![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3WCNOtIlQAQfhdqhKAbvJvjKQTKidMv4yabUIaMG5VU-FM3cRNZ0Oxa-qhaOUxA_a8YSPJkPwV9UfBZefIFbnKspIqqvinn5ylONGVtq3AQkn_mVB-VSFccWp7nyo-8QGy8Oa_e7wJ7ro/s562/merengue%20mascavo%203.png)
Merengue preparado com açúcar mascavo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 3 claras;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.
Peneire o açúcar mascavo.
Se o açúcar mascavo for do tipo que tem pedacinhos ou for mais rústico, bata no liquidificador e peneire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFDcAJ4dAUJY8RzEOcS4twGorlcCDa1b4p6rFIMvTqBMbS4xPNHM7tjuNxfTZmZgm4UsBqi3JL-5nRnsOHM2wEtz7DbnePEdLeoWh7euBzoxT-OY8t0tN_GJpn7dBXGeD49LMqiRRjdSxO/s703/merengue%20mascavo%204.png)
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco até firmar.
Cobre um bolo de 20 cm de diâmetro.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Amei! Pois nao tinha açúcar de confeiteiro.
ResponderExcluirÉ sempre bom ter outras opções.
ExcluirObrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre bem-vinda(o).
Oi parabens Pela receita,tenho uma pergunta,sera que posso levar ao Fogo para ferver e depois colocar dentro das Claras em neve?
ResponderExcluirGratidao
Muito obrigada.
ExcluirSim, você está descrevendo a receita do marshmallow, também conhecido como merengue italiano.
Mas a proporção ai muda. No merengue italiano a proporção é de 1 xíxara de açúcar para cada clara de ovo.
Experimente fazer com 2 xícaras, das de chá, de açúcar mascavo para as 3 claras e 1 xícara, das de chá de água para fazer a calda em ponto de fio.
Imagino que você já faça essa receita, mas é sempre bom lembrar que a calda tem que estar em ponto de fio.
Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).