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09/10/2010

Merengue mascavo


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              Merengue preparado com açúcar mascavo.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 3 claras;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.

              Peneire o açúcar mascavo.
              Se o açúcar mascavo for do tipo que tem pedacinhos ou for mais rústico, bata no liquidificador e peneire.


              Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco até firmar.
               Cobre um bolo de 20 cm de diâmetro.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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4 comentários:

  1. Amei! Pois nao tinha açúcar de confeiteiro.

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    Respostas
    1. É sempre bom ter outras opções.
      Obrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre bem-vinda(o).

      Excluir
  2. Oi parabens Pela receita,tenho uma pergunta,sera que posso levar ao Fogo para ferver e depois colocar dentro das Claras em neve?
    Gratidao

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    Respostas
    1. Muito obrigada.
      Sim, você está descrevendo a receita do marshmallow, também conhecido como merengue italiano.
      Mas a proporção ai muda. No merengue italiano a proporção é de 1 xíxara de açúcar para cada clara de ovo.
      Experimente fazer com 2 xícaras, das de chá, de açúcar mascavo para as 3 claras e 1 xícara, das de chá de água para fazer a calda em ponto de fio.
      Imagino que você já faça essa receita, mas é sempre bom lembrar que a calda tem que estar em ponto de fio.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).

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