8 de out de 2010

Recheio cremoso de chocolate



Recheio cremoso de chocolate


              Ingredientes:

              - 3/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 60 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite frio;
              - 2 gemas peneiradas;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.

              Coloque o primeiro leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.
              Em outra panela, coloque o açúcar, a farinha, a segunda medida de leite, misturando bem.                 
             Acrescente a mistura de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
             Junte 3 colheres desta mistura às gemas, batendo vigorosamente e devolva imediatamente à panela.
             Cozinhe por 2'a 3', mexendo sempre.
             Retire do fogo e acrescente a margarina e a baunilha, misturando.
             Deixe esfriar cobrindo com filme plástico colocado bem rente ao creme.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Amei o esse blog, gosto muito de cozinhar, vou me deliciar fazendo muitas delícias

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que maravilha!
      Seja sempre muito bem-vinda(o). Este cantinho e feito por e para quem tem prazer em cozinhar e compartilhar. Abraços.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).