Recheio de creme de gemas com chocolate meio amargo.
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Ingredientes:
- 3/4 xícara (das de chá) de leite;
- 60 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite frio;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.
Coloque o primeiro leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.
Em outra panela, coloque o açúcar, a farinha, a segunda medida de leite, misturando bem.
Acrescente a mistura de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Junte 3 colheres desta mistura às gemas, batendo vigorosamente e devolva imediatamente à panela.
Cozinhe por 2'a 3', mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente a margarina e a baunilha, misturando.
Deixe esfriar cobrindo com filme plástico colocado bem rente ao creme.
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Amei o esse blog, gosto muito de cozinhar, vou me deliciar fazendo muitas delícias
ResponderExcluirQue maravilha!
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda(o). Este cantinho e feito por e para quem tem prazer em cozinhar e compartilhar. Abraços.