8 de out de 2010

Recheio de brigadeiro e ganache





              Recheio de chocolate 1/2 amargo:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1/2 lata de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 200 g de chocolate 1/2 amargo picado;
              - 1 caixinha de creme de leite.

              Misture o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e a maisena e faça um brigadeiro firme.
              Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo para misturar bem. Junte o creme de leite e misture.
              Se for usar para tortas, asse a massa de torta escolhida, deixe esfriar, coloque o recheio quente mesmo e leve para gelar.
              Se for rechear bolos ou carolinas, deixe o recheio gelar por 2 h antes de usar.






             Recheio de chocolate branco:

             - 2 latas de leite condensado;
             - 1 lata de leite;
             - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
             - 2 gemas;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 400 g de chocolate branco picado;
             - 1 caixinha de creme de leite.

             Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a manteiga e leve ao fogo até virar um brigadeiro.
             Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e, a seguir, o creme de leite.
             Use como a receita anterior.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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