08/10/2010

Recheio de brigadeiro e ganache





              Recheio de chocolate 1/2 amargo:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1/2 lata de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 200 g de chocolate 1/2 amargo picado;
              - 1 caixinha de creme de leite.

              Misture o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e a maisena e faça um brigadeiro firme.
              Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo para misturar bem. Junte o creme de leite e misture.
              Se for usar para tortas, asse a massa de torta escolhida, deixe esfriar, coloque o recheio quente mesmo e leve para gelar.
              Se for rechear bolos ou carolinas, deixe o recheio gelar por 2 h antes de usar.






             Recheio de chocolate branco:

             - 2 latas de leite condensado;
             - 1 lata de leite;
             - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
             - 2 gemas;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 400 g de chocolate branco picado;
             - 1 caixinha de creme de leite.

             Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a manteiga e leve ao fogo até virar um brigadeiro.
             Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e, a seguir, o creme de leite.
             Use como a receita anterior.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: