Recheio de brigadeiro acrescido de chocolate meio amargo e creme de leite e uma versão de brigadeiro branco com chocolate branco e creme de leite.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Recheio de chocolate 1/2 amargo:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo picado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Misture o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e a maisena e faça um brigadeiro firme.
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo para misturar bem. Junte o creme de leite e misture.
Se for usar para tortas, asse a massa de torta escolhida, deixe esfriar, coloque o recheio quente mesmo e leve para gelar.
Se for rechear bolos ou carolinas, deixe o recheio gelar por 2 h antes de usar.
Recheio de chocolate branco:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 gemas;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 400 g de chocolate branco picado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a manteiga e leve ao fogo até virar um brigadeiro.
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e, a seguir, o creme de leite.
Use como a receita anterior.
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Posso fazer brigadeiros conversa receita amei as receitas de voces
ResponderExcluirQue bom que você gostou das receitas. E muito obrigada por contar, assim saberei sempre se estou no caminho certo.
ExcluirVeja também estas receitas : Brigadeiro Romeu e Julieta, Brigadeiro de queijo, Brigadeiro de paçoca, Brigadeiro de milho verde, Brigadeiro de leite integral, Brigadeiros básicos e Brigadeiros variados.
E no Índice 3 você vai encontrar inúmeros links para receitas de docinhos variados.
Mais uma vez obrigada por seu carinho em comentar e seja sempre bem-vinda(o).