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08/10/2010

Recheio cremoso de chocolate


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Recheio cremoso de chocolate

              Recheio de creme de gemas com chocolate meio amargo.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Ingredientes:

              - 3/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 60 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite frio;
              - 2 gemas peneiradas;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.

              Coloque o primeiro leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.
              Em outra panela, coloque o açúcar, a farinha, a segunda medida de leite, misturando bem.                 
             Acrescente a mistura de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
             Junte 3 colheres desta mistura às gemas, batendo vigorosamente e devolva imediatamente à panela.
             Cozinhe por 2'a 3', mexendo sempre.
             Retire do fogo e acrescente a margarina e a baunilha, misturando.
             Deixe esfriar cobrindo com filme plástico colocado bem rente ao creme.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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2 comentários:

  1. Amei o esse blog, gosto muito de cozinhar, vou me deliciar fazendo muitas delícias

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    Respostas
    1. Que maravilha!
      Seja sempre muito bem-vinda(o). Este cantinho e feito por e para quem tem prazer em cozinhar e compartilhar. Abraços.

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