Receitas variadas de molho barbecue , molho chinês e catchup.
Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.
Barbecue 1:
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de aceto balsâmico;
- 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- 1/2 xícara (das de chá) de conhaque;
- 2 xícaras (das de chá) de polpa de tomates;
- 1 xícara (das de chá) de catchup;
- 1 colher (das de sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
- sal a gosto;
- 1 folha de louro.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir e encorpar.
Barbecue 2:
Mais Você
- 1 xícara (das de chá) de goiabada;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de vinho branco;
- 6 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
- pimenta caiena;
- sal a gosto.
Leve a goiabada com a água ao fogo, até a goiabada desmanchar.
Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo por 10'.
Para deixar teus assados bem dourados, tempere a carne ou costela como de costume e leve ao forno por 1h, coberto com alumínio.
Retire o alumínio e pincele o molho com uma brocha. Leve ao forno por 15'. Vire o assado, pincele mais molho e torne a levar ao forno por mais 15'.
Barbecue 3:
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 150 ml de molho de tomate;
- 3 dentes de alho picadinho;
- 80 g de mostarda amarela.
Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Junte o molho inglês e deixe o caramelo dissolver.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver.
Use sobre assados, em especial costelas de boi ou porco.
Barbecue 4:
- 4 colheres (das de sopa) de extrato de tomates;
- 300 g de tomates pelados;
- 1 colher (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
- 1 dente de alho picado;
- 1 sachê de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de vinho branco;
- 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 3 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de vinagre;
- 1 xícara (das de chá) de catchup picante;
- 3 colheres (das de sopa) de maple syrup;
- 1 colher (das de café) de canela;
- pimenta caiena.
Coloque o extrato de tomates em uma panela pré aquecida. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre o extrato.
Deixe no fogo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Molho barbecue 5
receita original aqui
- 2 frascos de catchup de qualidade;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de maçã;
- 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
- 1/2 xícara (das de chá) de melado de cana;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (das de sopa) de pimenta chilli;
- 1 colher (das de café) de páprica doce;
- 1 colher (das de café) de páprica picante;
- 1 colher (das de café) de páprica defumada (ou escolha 1 e use 1 colher das de chá);
- 1 colher (das de chá) de alho em pó;
- 1 colher (das de chá) de cebola em pó;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 1 dose (50ml) de Jack Daniels ou de conhaque;
- sal a gosto.
Não tenho o hábito de beber, então whisky e conhaques não são comuns por aqui. Por isso resolvi usar conhaque, que entra em um maior número de receitas que eu conheça. Mas a bebida é opcional.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, por 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Deixe esfriar e envase.
Você pode usar os mesmos potes do catchup ou vidros esterilizados.
Guarde na geladeira por até 1 mês.
Catchup:
- 1 lata grande de extrato de tomates;
- a mesma medida de açúcar;
- a mesma medida de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal.
Misture todos os ingredientes muito bem.
Molho chinês 1:
- 1 colher (das de sopa) de suco de abacaxi;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de chá) de extrato de tomates;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de aji no moto.
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Molho chinês 2:
- 2 colheres (das de sopa) de catchup;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de chá) de aji no moto;
- 1/2 xícara (das de café) de vinagre branco.
Ferva o suco e misture o catchup e o açúcar.
Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao suco.
Deixe engrossar, mexendo sempre.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre e o aji no moto.
Molho chinês 3:
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de chá) de extrato de tomate;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de shoyo;
- 3 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
- sal;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 colher (das de sopa) de maisena.
Coloque o óleo, o catchup e o extrato de tomates em uma panela e cozinhe por 1', mexendo sempre.
Adicione a água, o shoyo, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa.
Misture a maisena em mais 3 colheres, das de sopa, de água e junte ao molho.
Continue mexendo até o molho engrossar.
Retire do fogo e sirva.
Barbecue 1:
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de aceto balsâmico;
- 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- 1/2 xícara (das de chá) de conhaque;
- 2 xícaras (das de chá) de polpa de tomates;
- 1 xícara (das de chá) de catchup;
- 1 colher (das de sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
- sal a gosto;
- 1 folha de louro.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir e encorpar.
Barbecue 2:
Mais Você
- 1 xícara (das de chá) de goiabada;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de vinho branco;
- 6 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
- pimenta caiena;
- sal a gosto.
Leve a goiabada com a água ao fogo, até a goiabada desmanchar.
Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo por 10'.
Para deixar teus assados bem dourados, tempere a carne ou costela como de costume e leve ao forno por 1h, coberto com alumínio.
Retire o alumínio e pincele o molho com uma brocha. Leve ao forno por 15'. Vire o assado, pincele mais molho e torne a levar ao forno por mais 15'.
Barbecue 3:
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 150 ml de molho de tomate;
- 3 dentes de alho picadinho;
- 80 g de mostarda amarela.
Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Junte o molho inglês e deixe o caramelo dissolver.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver.
Use sobre assados, em especial costelas de boi ou porco.
Barbecue 4:
- 4 colheres (das de sopa) de extrato de tomates;
- 300 g de tomates pelados;
- 1 colher (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
- 1 dente de alho picado;
- 1 sachê de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de vinho branco;
- 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 3 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de vinagre;
- 1 xícara (das de chá) de catchup picante;
- 3 colheres (das de sopa) de maple syrup;
- 1 colher (das de café) de canela;
- pimenta caiena.
Coloque o extrato de tomates em uma panela pré aquecida. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre o extrato.
Deixe no fogo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Molho barbecue 5
receita original aqui
- 2 frascos de catchup de qualidade;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de maçã;
- 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
- 1/2 xícara (das de chá) de melado de cana;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (das de sopa) de pimenta chilli;
- 1 colher (das de café) de páprica doce;
- 1 colher (das de café) de páprica picante;
- 1 colher (das de café) de páprica defumada (ou escolha 1 e use 1 colher das de chá);
- 1 colher (das de chá) de alho em pó;
- 1 colher (das de chá) de cebola em pó;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó;
- 1 dose (50ml) de Jack Daniels ou de conhaque;
- sal a gosto.
Não tenho o hábito de beber, então whisky e conhaques não são comuns por aqui. Por isso resolvi usar conhaque, que entra em um maior número de receitas que eu conheça. Mas a bebida é opcional.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, por 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Deixe esfriar e envase.
Você pode usar os mesmos potes do catchup ou vidros esterilizados.
Guarde na geladeira por até 1 mês.
Catchup:
- 1 lata grande de extrato de tomates;
- a mesma medida de açúcar;
- a mesma medida de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal.
Misture todos os ingredientes muito bem.
Molho chinês 1:
- 1 colher (das de sopa) de suco de abacaxi;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de chá) de extrato de tomates;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de aji no moto.
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Molho chinês 2:
- 2 colheres (das de sopa) de catchup;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de chá) de aji no moto;
- 1/2 xícara (das de café) de vinagre branco.
Ferva o suco e misture o catchup e o açúcar.
Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao suco.
Deixe engrossar, mexendo sempre.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre e o aji no moto.
Molho chinês 3:
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 2 colheres (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de chá) de extrato de tomate;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de shoyo;
- 3 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
- sal;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 colher (das de sopa) de maisena.
Coloque o óleo, o catchup e o extrato de tomates em uma panela e cozinhe por 1', mexendo sempre.
Adicione a água, o shoyo, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa.
Misture a maisena em mais 3 colheres, das de sopa, de água e junte ao molho.
Continue mexendo até o molho engrossar.
Retire do fogo e sirva.
Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.
adorei.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho em comentar e fico muito feliz que você tenha gostado.
ExcluirConfira também estas outras receitas de molhos de tomate aqui.
Seja sempre bem-vinda(o).