19 de jan de 2011

Molhos barbecue, chinês e catchup



              Barbecue 1:

              - 1 colher (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola ralada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de aceto balsâmico;
              - 3 colheres (das de sopa0 de molho inglês;
              - 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de conhaque;
              - 2 xícaras (das de chá) de polpa de tomates;
              - 1 xícara (das de chá) de catchup;
              - 1 colher (das de sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
              - sal a gosto;
              - 1 folha de louro.

              Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir e encorpar.




             Barbecue 2:
             Mais Você

             - 1 xícara (das de chá) de goiabada;
             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de vinho branco;
             - 6 colheres (das de sopa) de molho inglês;
             - 2 colheres (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
             - pimenta caiena;
             - sal a gosto.

             Leve a goiabada com a água ao fogo, até a goiabada desmanchar.
             Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo por 10'.

             Para deixar teus assados bem dourados, tempere a carne ou costela como de costume e leve ao forno por 1h, coberto com aluminio.
             Retire o aluminio e pincele o molho com uma brocha. Leve ao forno por 15'. Vire o assado, pincele mais molho e torne a levar ao forno por mais 15'.



              Barbecue 3:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 150 ml de molho de tomate;
              - 3 dentes de alho picadinho;
              - 80 g de mostarda amarela.

              Leve o açucar ao fogo até caramelar. Junte o molho inglês e deixe o caramelo dissolver.
              Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver.
              Use sobre assados, em especial costelas de boi ou porco.



              Barbecue 4:

              - 4 colheres (das de sopa) de extrato de tomates;
              - 300 g de tomates pelados;
              - 1 colher (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
              - 1 dente de alho picado;
              - 1 sachê de caldo de galinha;
              - 1 xícara (das de chá) de vinho branco;
              - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 3 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de vinagre;
              - 1 xícara (das de chá) de catchup picante;
              - 3 colheres (das de sopa) de maple syrup;
              - 1 colher (das de café) de canela;
              - pimenta caiena.

             Coloque o extrato de tomates em uma panela préaquecida. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre o extrato.
             Deixe no fogo por 1 hora, mexendo de vez em quando.



             Catchup:

             - 1 lata grande de extrato de tomates;
             - a mesma medida de açúcar;
             - a mesma medida de vinagre de vinho tinto;
             - 1 colher (das de sobremesa) de sal.

              Misture todos os ingredientes muito bem.



              Molho chinês 1:

              - 1 colher (das de sopa) de suco de abacaxi;
              - 2 colheres (das de sopa) de oleo;
              - 2 colheres (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
              - 1 colher (das de sopa) de catchup;
              - 1 colher (das de chá) de extrato de tomates;
              - 1 colher (das de sopa) de maizena;
              - 2 colheres (das de sopa) de aji no moto.

              Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.



              Molho chinês 2:

              - 2 colheres (das de sopa) de catchup;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 1 colher (das de sopa) de maizena;
              - 1 colher (das de chá) de aji no moto;
              - 1/2 xícara (das de café) de vinagre branco.

              Ferva o suco e misture o catchup e o açúcar.
              Dissolva a maizena em um pouco de água e junte ao suco.
              Deixe engrossar, mexendo sempre.
              Desligue o fogo e acrescente o vinagre e o aji no moto.

    Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.




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