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19/01/2011

Molhos barbecue, chinês e catchup


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Molho barbecue 1

              Receitas variadas de molho barbecue , molho chinês e catchup.

              Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.

              Barbecue 1:

              - 1 colher (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola ralada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de aceto balsâmico;
              - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de conhaque;
              - 2 xícaras (das de chá) de polpa de tomates;
              - 1 xícara (das de chá) de catchup;
              - 1 colher (das de sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
              - sal a gosto;
              - 1 folha de louro.

              Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir e encorpar.



             Barbecue 2:
             Mais Você

             - 1 xícara (das de chá) de goiabada;
             - 1 xícara (das de chá) de água;
             - 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de vinho branco;
             - 6 colheres (das de sopa) de molho inglês;
             - 2 colheres (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
             - pimenta caiena;
             - sal a gosto.

             Leve a goiabada com a água ao fogo, até a goiabada desmanchar.
             Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo por 10'.

             Para deixar teus assados bem dourados, tempere a carne ou costela como de costume e leve ao forno por 1h, coberto com alumínio.
             Retire o alumínio e pincele o molho com uma brocha. Leve ao forno por 15'. Vire o assado, pincele mais molho e torne a levar ao forno por mais 15'.



              Barbecue 3:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 150 ml de molho de tomate;
              - 3 dentes de alho picadinho;
              - 80 g de mostarda amarela.

              Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Junte o molho inglês e deixe o caramelo dissolver.
              Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver.
              Use sobre assados, em especial costelas de boi ou porco.



              Barbecue 4:

              - 4 colheres (das de sopa) de extrato de tomates;
              - 300 g de tomates pelados;
              - 1 colher (das de sopa) de molho de pimenta vermelha;
              - 1 dente de alho picado;
              - 1 sachê de caldo de galinha;
              - 1 xícara (das de chá) de vinho branco;
              - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 3 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de vinagre;
              - 1 xícara (das de chá) de catchup picante;
              - 3 colheres (das de sopa) de maple syrup;
              - 1 colher (das de café) de canela;
              - pimenta caiena.

             Coloque o extrato de tomates em uma panela pré aquecida. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre o extrato.
             Deixe no fogo por 1 hora, mexendo de vez em quando.


Molho barbecue 2

                Molho barbecue 5
                receita original aqui

                - 2 frascos de catchup de qualidade;
                - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
                - 1/2 xícara (das de chá) de vinagre de maçã;
                - 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
                - 1/2 xícara (das de chá) de melado de cana;
                - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
                - 1 colher (das de sopa) de pimenta chilli;
                - 1 colher (das de café) de páprica doce;
                - 1 colher (das de café) de páprica picante;
                - 1 colher (das de café) de páprica defumada (ou escolha 1 e use 1 colher das de chá);
                - 1 colher (das de chá) de alho em pó;
                - 1 colher (das de chá) de cebola em pó;
                - 1 colher (das de chá) de canela em pó;
                - 1 dose (50ml) de Jack Daniels ou de conhaque;
                - sal a gosto.

                Não tenho o hábito de beber, então whisky e conhaques não são comuns por aqui. Por isso resolvi usar conhaque, que entra em um maior número de receitas que eu conheça. Mas a bebida é opcional.

Molho barbecue 3

                Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, por 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
                Deixe esfriar e envase.
                Você pode usar os mesmos potes do catchup ou vidros esterilizados.
                Guarde na geladeira por até 1 mês.


             Catchup:

             - 1 lata grande de extrato de tomates;
             - a mesma medida de açúcar;
             - a mesma medida de vinagre de vinho tinto;
             - 1 colher (das de sobremesa) de sal.

              Misture todos os ingredientes muito bem.



              Molho chinês 1:

              - 1 colher (das de sopa) de suco de abacaxi;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 2 colheres (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
              - 1 colher (das de sopa) de catchup;
              - 1 colher (das de chá) de extrato de tomates;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 2 colheres (das de sopa) de aji no moto.

              Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.



              Molho chinês 2:

              - 2 colheres (das de sopa) de catchup;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 1 colher (das de chá) de aji no moto;
              - 1/2 xícara (das de café) de vinagre branco.

              Ferva o suco e misture o catchup e o açúcar.
              Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao suco.
              Deixe engrossar, mexendo sempre.
              Desligue o fogo e acrescente o vinagre e o aji no moto.



Camarão empanado 8
       
               Molho chinês 3:

              - 1 colher (das de sopa) de óleo;
              - 2 colheres (das de sopa) de catchup;
              - 1 colher (das de chá) de extrato de tomate;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de shoyo;
              - 3 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
              - sal;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 colher (das de sopa) de maisena.

              Coloque o óleo, o catchup e o extrato de tomates em uma panela e cozinhe por 1', mexendo sempre.

Camarão empanado 9
       
              Adicione a água, o shoyo, o vinagre, o sal e o açúcar e mexa.
              Misture a maisena em mais 3 colheres, das de sopa, de água e junte ao molho.
              Continue mexendo até o molho engrossar.
              Retire do fogo e sirva.

    Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho em comentar e fico muito feliz que você tenha gostado.
      Confira também estas outras receitas de molhos de tomate aqui.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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