8 de abr de 2011

Bolo de caroço de jaca





              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de leite de coco;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de caroço de jaca cozido;
              - sal.

               Cozinhe os caroços de jaca em água e sal.
               Deixe esfriar e descasque, retirando as duas cascas, a mais externa, que é lisa, escorregadia e durinha, e a mais interna, que é fina, amarronzada e parece uma pele de amêndoas ou castanha do Pará.
               Para medir a quantidade de massa de caroço, amasse os caroços cozidos com um garfo e vá colocando-os na xícara medida.
               Se colocar os caroços inteiros, não vai obter a mesma quantidade de massa.
               Bata os caroços, no liquidificador, com o leite de coco e reserve.

Bolo de caroço de jaca 3

               Bata as claras em neve e reserve.
               Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
               Junte, aos poucos, a massa de caroço de jaca, sem parar de bater.
               Acrescente as gemas, a farinha e o fermento em pó.
               Por fim, junte as claras em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Só desenforme depois de frio.

Atualizado em 10 de março de 2017
Estou fazendo esta atualização porque em 9 de abril de 2014 fiz compota de caroço de jaca e fiz também um novo bolo  de caroço de jaca, com fotos do passo a passo. Como esta postagem também é muito acessada, resolvi reproduzir aqui as fotos do passo a passo.
    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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6 comentários:

  1. avani de sousa comis16/02/2016 18:29

    A recita é maravilhosa! Acabei de fazer.

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    1. Que bom que você gostou, Avani. Esse bolo tem gostinho de infância.
      Muito obrigada por comentar.

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  2. Adorei sua receita,como ganhei uma jacá ontem vou fazer essa receita do bolo.Obgda

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    1. Que bom que você gostou. Tenho certeza de que vai gostar mais ainda do sabor.
      Obrigada pelo carinho em comentar.
      Beijos.

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  3. Agora sim, a sua receita foi a única que ensinou a fazer a tal massa do caroço, isso se chama cuidado e zelo pelo internauta. Parabéns!!!

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    1. Muito obrigada por suas palavras, Gloria. É muito prazeroso saber que estou ajudando e agradando ao compartilhar minhas receitas favoritas.
      Novamente muito obrigada e seja sempre bem-vinda. :)

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