Quando aprendi a fazer este tipo de sobremesa, me ensinaram a fazer o bolo primeiro e depois o pudim.
O charme era a inversão durante o cozimento, o pudim "atravessaria" a massa de bolo trocando assim de lugar.
Mas às vezes aconteciam alguns acidentes que deixavam a receita meio deformada.
Então resolvi colocar a massa de pudim primeiro, levar para congelar e depois colocar a massa de bolo, que é mais consistente.
Funcionou perfeitamente e é assim que passei a fazer desde então.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
- forma para pudim com 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Bata tudo no liquidificador.
Despeje em uma forma caramelada e leve ao congelador até endurecer.
Bolo:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 5 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e reserve.
Coloque o chocolate picado no leite e leve ao fogo médio, mexendo até o chocolate dissolver.
Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme como uma maionese doce.
Com o liquidificador ligado acrescente a mistura de chocolate e leite.
Retire o pudim do congelador e coloque-o dentro de outra assadeira.
Despeje a massa de bolo sobre a de pudim.
Coloque água na assadeira embaixo da forma de pudim e leve ao forno baixo.
Deixe assar até que a superfície do bolo esteja firme ao toque.
Você pode usar os dedos para testar a textura do bolo ou uma colher.
Toque suavemente na superfície.
Se a sensação for a de que está tocando em uma bolsa de água quente, ainda não está pronto.
Se a sensação for a de massa densa, firme, o bolo-pudom está pronto.
Confirme fazendo o teste do palito.
Deixe esfriar completamente e leve para gelar antes de desenformar.
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Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
- forma para pudim com 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Bata tudo no liquidificador.
Despeje em uma forma caramelada e leve ao congelador até endurecer.
Bolo:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 5 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e reserve.
Coloque o chocolate picado no leite e leve ao fogo médio, mexendo até o chocolate dissolver.
Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme como uma maionese doce.
Com o liquidificador ligado acrescente a mistura de chocolate e leite.
Retire o pudim do congelador e coloque-o dentro de outra assadeira.
Despeje a massa de bolo sobre a de pudim.
Coloque água na assadeira embaixo da forma de pudim e leve ao forno baixo.
Deixe assar até que a superfície do bolo esteja firme ao toque.
Você pode usar os dedos para testar a textura do bolo ou uma colher.
Toque suavemente na superfície.
Se a sensação for a de que está tocando em uma bolsa de água quente, ainda não está pronto.
Se a sensação for a de massa densa, firme, o bolo-pudom está pronto.
Confirme fazendo o teste do palito.
Deixe esfriar completamente e leve para gelar antes de desenformar.
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