18/04/2011

Bolo-pudim de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo-pudim de chocolate 1

              Quando aprendi a fazer este tipo de sobremesa, me ensinaram a fazer o bolo primeiro e depois o pudim.
              O charme era a inversão durante o cozimento, o pudim "atravessaria" a massa de bolo trocando assim de lugar.
              Mas às vezes aconteciam alguns acidentes que deixavam a receita meio deformada.
              Então resolvi colocar a massa de pudim primeiro, levar para congelar e depois colocar a massa de bolo, que é mais consistente.
              Funcionou perfeitamente e é assim que passei a fazer desde então.

              Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
              Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.


Bolo-pudim de chocolate 2

              Pudim:

             - 1 lata de leite condensado;
             - 2 xícaras (das de chá) de leite;
             - 5 ovos;
             - 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
             - forma para pudim com 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura.

              Bata tudo no liquidificador.

Bolo-pudim de chocolate 3

              Despeje em uma forma caramelada e leve ao congelador até endurecer.

           
              Bolo:

              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 5 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.

              Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e reserve.
              Coloque o chocolate picado no leite e leve ao fogo médio, mexendo até o chocolate dissolver.

Bolo-pudim de chocolate 4

              Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme como uma maionese doce.
              Com o liquidificador ligado acrescente a mistura de chocolate e leite.
              Retire o pudim do congelador e coloque-o dentro de outra assadeira.

Bolo-pudim de chocolate 5

              Despeje a massa de bolo sobre a de pudim.
              Coloque água na assadeira embaixo da forma de pudim e leve ao forno baixo.
              Deixe assar até que a superfície do bolo esteja firme ao toque.
              Você pode usar os dedos para testar a textura do bolo ou uma colher.
              Toque suavemente na superfície.
              Se a sensação for a de que está tocando em uma bolsa de água quente, ainda não está pronto.
              Se a sensação for a de massa densa, firme, o bolo-pudom está pronto.
              Confirme fazendo o teste do palito.
              Deixe esfriar completamente e leve para gelar antes de desenformar.
    Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: