![Bolo-pudim de chocolate 1 Bolo-pudim de chocolate 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKCsfuXf2waT1LMpQgYDDQIMAf-oNk5Jx9HOMO-4ZYfPyu8YduTgZawYGwmXXPkjQnwPWbEwwFC24hrPMHf3dIbbzsv7aVxco59Rr52DMQqO0t9hM45K7nXR59Xb_kP7ZlobNdDcPv3gtZ/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+1.png)
Quando aprendi a fazer este tipo de sobremesa, me ensinaram a fazer o bolo primeiro e depois o pudim.
O charme era a inversão durante o cozimento, o pudim "atravessaria" a massa de bolo trocando assim de lugar.
Mas às vezes aconteciam alguns acidentes que deixavam a receita meio deformada.
Então resolvi colocar a massa de pudim primeiro, levar para congelar e depois colocar a massa de bolo, que é mais consistente.
Funcionou perfeitamente e é assim que passei a fazer desde então.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJjUVTcOu35naECfR2o9kQ354OlGFcxMHurcwKkS93gkFOKfSAoYYf23b1oaqM8REuFNmwmzslB8cImzDhis-WiOzl5CVaowBb3A4v6fKHZpf2EbY0wjgJRiRN5jhM9nGcQQyfKWKyRYmv/)
![Bolo-pudim de chocolate 2 Bolo-pudim de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEge7iqAvlPg33WEoqUkxRH1c4d1-qVBzPvBbhyphenhyphenPnnk5-hEpyvi2t42_yaX2flG0vy3KfCGs3Wg0U_ikxM2bnxp3cMNElUmc0TFwAXVFtt7TkZWCUT_ZKEzkNO19W7XasrjRRdk5JN6mOPaC/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+2.png)
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
- forma para pudim com 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Bata tudo no liquidificador.
![Bolo-pudim de chocolate 3 Bolo-pudim de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvl6ePNzMQdu9mTocwwApRvw_0DrhPJzBGz5fHffLFHnjZUDxNACDh0FDAuVzjxw9I-HNyb8qmzClsyCOleqSgOHJM0kwqyhsXU-l_VKRnVsQVY512HYtYG-6yLgxd7PlLDNsUe3LH8tl-/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+3.png)
Despeje em uma forma caramelada e leve ao congelador até endurecer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
Bolo:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 5 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e reserve.
Coloque o chocolate picado no leite e leve ao fogo médio, mexendo até o chocolate dissolver.
![Bolo-pudim de chocolate 4 Bolo-pudim de chocolate 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7KUjB0qIdzT23wn_4WV-lMKsloM2Q6X8aCiCVY4j3f9yfdtcvWQlfgnLJGNrB27kA_2InTClW3vr0VO3qckMEbuam_wrfP2mJ1qpZ9EWXzPLX51Lwe1e-DUJCIDARtTlX-40i8-cueYXV/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+4.png)
Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme como uma maionese doce.
Com o liquidificador ligado acrescente a mistura de chocolate e leite.
Retire o pudim do congelador e coloque-o dentro de outra assadeira.
![Bolo-pudim de chocolate 5 Bolo-pudim de chocolate 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDpFGvr5xxDwxxaamH8GGpzVDbpCwwGc0-pGu3-sCZzNZ2koESdfQpiCtK6v600KECllXCYR6ToIOAdAlD4TRVEqDfXxJ3zENMq4GjXV7ulaz1fVWImw6rcNbg84JqNaiHyemqVc3nQaTd/s860/Bolo-pudim+de+chocolate+5.png)
Despeje a massa de bolo sobre a de pudim.
Coloque água na assadeira embaixo da forma de pudim e leve ao forno baixo.
Deixe assar até que a superfície do bolo esteja firme ao toque.
Você pode usar os dedos para testar a textura do bolo ou uma colher.
Toque suavemente na superfície.
Se a sensação for a de que está tocando em uma bolsa de água quente, ainda não está pronto.
Se a sensação for a de massa densa, firme, o bolo-pudom está pronto.
Confirme fazendo o teste do palito.
Deixe esfriar completamente e leve para gelar antes de desenformar.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
![Bolo-pudim de chocolate 2 Bolo-pudim de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEge7iqAvlPg33WEoqUkxRH1c4d1-qVBzPvBbhyphenhyphenPnnk5-hEpyvi2t42_yaX2flG0vy3KfCGs3Wg0U_ikxM2bnxp3cMNElUmc0TFwAXVFtt7TkZWCUT_ZKEzkNO19W7XasrjRRdk5JN6mOPaC/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+2.png)
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de cacau ou chocolate em pó;
- forma para pudim com 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Bata tudo no liquidificador.
![Bolo-pudim de chocolate 3 Bolo-pudim de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvl6ePNzMQdu9mTocwwApRvw_0DrhPJzBGz5fHffLFHnjZUDxNACDh0FDAuVzjxw9I-HNyb8qmzClsyCOleqSgOHJM0kwqyhsXU-l_VKRnVsQVY512HYtYG-6yLgxd7PlLDNsUe3LH8tl-/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+3.png)
Despeje em uma forma caramelada e leve ao congelador até endurecer.
Bolo:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 5 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos e reserve.
Coloque o chocolate picado no leite e leve ao fogo médio, mexendo até o chocolate dissolver.
![Bolo-pudim de chocolate 4 Bolo-pudim de chocolate 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7KUjB0qIdzT23wn_4WV-lMKsloM2Q6X8aCiCVY4j3f9yfdtcvWQlfgnLJGNrB27kA_2InTClW3vr0VO3qckMEbuam_wrfP2mJ1qpZ9EWXzPLX51Lwe1e-DUJCIDARtTlX-40i8-cueYXV/s702/Bolo-pudim+de+chocolate+4.png)
Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme como uma maionese doce.
Com o liquidificador ligado acrescente a mistura de chocolate e leite.
Retire o pudim do congelador e coloque-o dentro de outra assadeira.
![Bolo-pudim de chocolate 5 Bolo-pudim de chocolate 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDpFGvr5xxDwxxaamH8GGpzVDbpCwwGc0-pGu3-sCZzNZ2koESdfQpiCtK6v600KECllXCYR6ToIOAdAlD4TRVEqDfXxJ3zENMq4GjXV7ulaz1fVWImw6rcNbg84JqNaiHyemqVc3nQaTd/s860/Bolo-pudim+de+chocolate+5.png)
Despeje a massa de bolo sobre a de pudim.
Coloque água na assadeira embaixo da forma de pudim e leve ao forno baixo.
Deixe assar até que a superfície do bolo esteja firme ao toque.
Você pode usar os dedos para testar a textura do bolo ou uma colher.
Toque suavemente na superfície.
Se a sensação for a de que está tocando em uma bolsa de água quente, ainda não está pronto.
Se a sensação for a de massa densa, firme, o bolo-pudom está pronto.
Confirme fazendo o teste do palito.
Deixe esfriar completamente e leve para gelar antes de desenformar.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: