18 de abr de 2011

Bolo-pudim de chocolate



              Bolo:

              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 5 gemas;
              - 5 claras em neve;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite quente;
              - 80 g de chocolate 1/2 amargo picado.

              Coloque as gemas na batedeira e bata até começarem a ganhar volume. Adicione o oleo em um fio continuo e bata até emulsionar.
              Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
              Dissolva o chocolate picado no leite quente.
              Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento.
              Coloque, alternadamente, a mistura de farinha e a de leite na batedeira.
              Bata até homogeneizar, desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
              Despeje em uma forma caramelada e reserve.



              Pudim:

             - 1 lata de leite condensado;
             - 2 xícaras (das de chá) de leite;
             - 5 ovos;
             - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó.

              Bata tudo no liquidificador e despeje sobre a massa de bolo que está na forma.
              Leve para assar em forno preaquecido, em banho-maria, por 50'.

    Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).