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18/04/2011

Bolo-quindão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo-quindão 1

              Uma sobremesa que reúne dois grandes e deliciosos clássicos da culinária brasileira.


Bolo-quindão 2
     
               Ingredientes:

              Quindão:
              - 6 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 200 g de coco ralado.
              Bolo:
              - 100 g de margarina;
              - 3 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 3/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de café) de sal.

              Originalmente eu preparava primeiro a massa do bolo e depois o quindão, mas resolvi inverter a ordem. O quindão fica mais gostoso quando descansa um pouco.
              Bata os ovos, o açúcar e o leite de coco no liquidificador.

Bolo-quindão 3

              Desligue e misture o coco ralado.
              Despeje sobre uma assadeira redonda, 23 cm de diâmetro com 7 cm ou mais de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve enquanto prepara a massa do bolo.
              Para o bolo, peneire, misturando bem, a farinha, o chocolate, o sal e o fermento.
              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo-quindão 4

              Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
              Coloque a mistura de chocolate na batedeira, alternando com o leite.
              Desligue e misture as claras em neve.
              Coloque, delicadamente, a massa de bolo sobre a massa de quindão.

Bolo-quindão 5

              Leve para assar, em banho-maria, forno baixo, por 50' a 1 hora (faça o teste do palito, saindo limpo, o bolo está pronto).
              Desenforme frio.
    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.




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2 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Estava procurando uma receitinha gostosa, pois amanhã tem festa na Academia que frequento e temos que levar alguma gostosura !!! Seu blog me salvou ! Vou experimentar fazer este bolo, vamos ver se agrado rsrs
    Obrigada por compartilhar !!!
    beijos e boa semana !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida Sammy.
      Ganhei a semana!!!!!!!
      Fico tão feliz quando me dizem que eu ajudei... Ecurto muito quando gostam de minhas receitas.
      Agora, não há melhor lugar para se degustar um bolo quindão, do que uma academia, rsrsrsrsrs.
      E com certeza, flor, vai agradar em cheio.
      Feito com o carinho que vocë dedica a tudo que faz, vai ser um arraso. No bom sentido, é calro!
      Bjs e uma boa semana p'rá você também.

      Excluir