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04/04/2011

Bolo zebra


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Bolo zebra 1

              Este bolo é uma variação do clássico bolo mármore.
              A diferença é que o modo de colocar as duas massas na forma formam um desenho diferente, muito parecido com as listras de uma zebra.
             A criação é de Isamara Amancio e eu coloquei a receita dela, mas na hora de fazer utilizei uma receita minha.
             Quem costuma fazer bolos já tem aquela receitinha coringa.
             Esta é a minha.

             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo zebra 2

              Receita da Gisa:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 ovos;
              - 100 g de manteiga;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 3 a 4 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo zebra 3

              Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
              Acrescente, alternadamente, os ingredientes secos (farinha, maisena, fermento em pó e sal) e o leite.
              Desligue a batedeira e bata mais um pouco à mão.
              Incorpore as claras de ovo batidas, delicadamente.
              Divida a massa em duas bacias, procurando colocar a mesma quantidade de massa em cada.
              Peneire o cacau em pó sobre uma das massas e mexa bem, até dissolver todo cacau.
              Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque uma colher grande de massa no centro da forma.
              Por cima, coloque uma colher grande de massa de chocolate.
              Continue colocando as massas alternadamente e sempre no centro da forma. O peso da massa irá espalhar a massa por toda a forma.
              Não gosto de bater a massa contra a bancada, para ajeitá-la na forma, porque isso faz com que o ar que incorporamos quando batemos com a colher (depois de desligar a batedeira) e quando incorporamos as claras, acaba saindo e deixando a massa um pouco pesada.
              Por isso, prefiro sacudir ligeiramente a forma para terminar de ajeitar a massa e não deixá-la muito mais alta no centro ao assar.
              Leve o bolo para assar até que, ao enfiar um palito, este saia seco.


Bolo zebra 4

              Receita de Isamara Amancio

              Ingredientes:

              - 6 claras;
              - 2/3 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 6 gemas;
              - 2/3 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 100 g de margarina;
              - 150 ml de água;
              - 2 2/3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1/3 xícara (das de chá) de chocolate em pó.

              Bata as claras em neve e acrescente a primeira medida de açúcar. Reserve na geladeira.
              Bata as gemas com o açúcar restante até ficar uma mistura fofa e clarinha.
              Desligue a batedeira e junte a farinha, o fermento e a água, misturando bem.
              Acrescente as claras em neve.
              Divida a massa em duas porções e em uma delas junte o chocolate em pó.
              Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm de diâmetro e vá colocando a massa, com auxilio de duas colheres. Coloque uma colherada de massa branca e outra de massa de chocolate. Repita o processo até que se acabem as massas.
              Leve para assar em forno baixíssimo.
              Ao retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro.

             Observação: como vocês devem ter notado, sempre coloco sal em meus bolos. Esta receita não pede, mas eu coloco 1 colher, das de chá, de sal na massa antes de dividi-la em duas. Acho que uma pitada de sal faz toda a diferença.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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10 comentários:

  1. Muito legal esse bolo! Eu gosto do cupcake zebra, em que a cor é igualzinha! Haha!

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    1. Ainda não fiz o cupcake zebra não, mas é uma boa ideia. :q
      Bjs.

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  2. @Gisele Vasfi
    Ah é uma boa ideia mesmo viu? Eu faço com um corante na massa de chocolate e na massa de baunilha (ou qualquer outras), ás vezes faço o tradicional branco e preto, ás vezes faço céu e ás vezes o festival cor d rosa! ahhahaha

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    1. Devem ficar lindos!
      Anotei as dicas e uma hora farei todos.

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  3. @Gisele Vasfi

    Eeyup! Aniversário se aproximando... Fazer cupcake zebra cor da Barbie e Homem aranha... Priminhos são amazing! Mesmo pq eu n tenho um "mano" ou "mana". Eles preenchem o vazio. O bom é q eles moram perto e eu posso cozinhar pra eles. E outra, eu considero eles irmãos. Pelo menos eles n moram em casa e eu preciso dividir quarto, bolinhos e cozinha! Hahaha!

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    1. Ah! Os prazeres de ter "irmãos" sem os "inconvenientes", rsrsrsrsrs.
      Curta muito esses priminhos...
      Aniversário?! De quem?
      Beijos.

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  4. @Gisele Vasfi
    Tô planejando o niver da minha prima Dani e do meu primo Leo. Eles são legais! E merecem muito "bolinhos coloridos"cm diz a minha priminha Fê. Pena q o niver dela só lá pra setembro. 7 de setembro. hehe

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