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14/04/2011

Peixe com quiabo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Peixe com quiabo 1

              Peixe cozido com temperos frescos, urucum e quiabos inteiros.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 kg de postas de peixe;
              - 1/2 kg de quiabos;
              - 1 cebola;
              - 2 ramos de coentro ou cheiro verde;
              - 3 tomates pequenos;
              - 100 ml de molho de tomate;
              - 1 colher (das de sobremesa) de urucum;
              - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - suco de 1 limão;
              - pimenta do reino e sal a gosto.

              Tempere as postas de teu peixe preferido com sal, limão e pimenta do reino.

Peixe com quiabo 2

              Lave, seque e corte as duas extremidades dos quiabos, deixando-os inteiros.
              Corte os tomates em fatias finas.
              Corte a cebola em fatias finas e pique o coentro. Onde moro o cheiro verde pode vir com coentro ou salsinha. Aproveitei e usei a cebolinha também.
              Unte uma panela com azeite.
              Arrume fatias de cebola e de tomate.

Peixe com quiabo 3

              Arrume as postas de peixe e os quiabos.
              Se preferir, substitua os quiabos por vagem.
              Faça nova camada de tomate e de cebola.
              Acrescente o coentro.
              Misture o molho de tomate com o urucum, a água e um pouco de sal e espalhe sobre tudo.
              Tampe e deixe cozinhar.

Peixe com quiabo 4

              Em um rompante saudosista/masoquista eu comprei peixes para limpar em casa. Pescada para ser mais exata.
              Uma insanidade em tempos que qualquer peixaria mais simples faz este serviço para nós.
              Mas eu estava nostálgica mesmo.
              Bom, o mais difícil é retirar as escamas, mas basta raspá-las com uma faca, no sentido contrário às escamas, ou seja, do rabo em direção à cabeça.
              O problema é que por mais cuidado que se tenha, sempre voa escama para todo canto. E ninguém merece uma cozinha decorada com escamas de peixe.
              Pensei em aproveitar as cabeças para fazer um caldo, mas ficou para outra ocasião.
              Sugestão sensata? Compre o peixe limpo e já cortado em postas!!!!!
    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.



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10 comentários:

  1. Amiga me deu uma vontade provar essa delicia, olha só usei até hoje o quiabo na carne nunca no peixe.

    Valeu pela dica
    Uma boa tarde!!
    Abraço

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    Respostas
    1. Olá, minha querida.
      Prove, sim. Tenho certeza de que não vai se decepcionar.
      Valeu a visita e o comentário.
      Abraços.

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  2. Sensacional e ridículo fazer. Grato!!!

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    Respostas
    1. Eu que agradeço, Daniel.
      As melhores coisas são as mais simples, não?
      Beijos.

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  3. Respostas
    1. Olá, Guerreira de Luz. Sei que você vai amar.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  4. Ficou muito bom, eu acrescentei pimemta de cheiro e manjericão, ficou sensacional!

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    Respostas
    1. Deve ter ficado muito bom!
      Costumo usar muito manjericão, já tive até alguns pés plantados aqui em casa. Mas ultimamente tenho tido dificuldade em mantê-los.
      E a pimenta é um toque muito bom e delicado neste caso, já que a pimenta de cheiro é mais leve. Gostei muito.
      Seja sempre bem-vinda(o). 🌹

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  5. Adorei as dicas.vou começar a fazer. Principalmente do quiabo.obrigado!

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    Respostas
    1. Olá.
      E tenho certeza absoluta de que vai amar o resultado.
      Muito obrigada pelo carinho em comentar e seja sempre bem-vindo.
      https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

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