Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

01/05/2011

Salada de melão e palmito


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



              Uma salada refrescante de melão com presunto, abacaxi, palmitos, pimentões, endívias e peito de peru.
              Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.

              Salada:

              - 1 melão;
              - 200 g de presunto em cubos;
              - 2 fatias de abacaxi;
              - 1 tomate;
              - 1 vidro pequeno de palmitos;
              - tirinha de pimentão verde, amarelo e vermelho;
              - endívias;
              - 200 g de peito de peru fatiado.

              Escave o melão, fazendo bolinhas com a polpa. Reserve algumas para decorar.
              Corte o palmito em rodelas.
              Misture o abacaxi picado com parte do palmito, o presunto, o tomate picado e parte do melão.
              Envolva esta mistura no primeiro molho e coloque dentro do melão.
              Decore com bolinhas de melão, tirinhas de pimentão e rodelas de palmito.
              Faça rolinhos com as folhas de endívia e fatias de peito de peru.
              Arrume os rolinhos ao lado do melão e coloque o segundo molho sobre os rolinhos.


              Molho 1:

              - 100 g de maionese;
              - 1 colher (das de sopa) de creme de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de catchup;
              - 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
              - 1 colher (das de café) de açúcar.

              Misture tudo.


              Molho 2:

              - 100 ml de azeite;
              - 2 colheres (das de sopa) de molho inglês;
              - 100 ml de mostarda;
              - 2 colheres (das de sopa) de suco de limão;
              - sal e pimenta branca;
              - alcaparras.

              Misture tudo.

    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Gisele uma coisa é certa vc ja teria mais uma para lhe ver na telinha,ssrrssr!!

    Amiga hoje vendo um programa de receita na tv lembrei de você!!

    Abraço valeu por partilha mais essa maravilha!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu, minha querida.
      Agora quem está vendo dicas culinárias sou eu. Algumas já tenho em meus cadernos e logo vou postar.
      Melhor ficar aqui, neste cantinho, né?
      Assim sobra mais tempo p'rá prosear com os amigos, rsrsrsrs.:o
      Abraços, querida.

      Excluir