10 de set de 2011

Geleia de brilho para pães




                Aqui estão duas maneiras de colocar cor e brilho em pães doces.
                Geralmente pães que levam açúcar na massa douram naturalmente, mas a casquinha fica fosca.
                Então se você quer um brilho suave, use a primeira receita.
                Para um brilho mais intenso, faça a segunda receita, com ou sem corante.



               Geleia 1, usada antes de levar os pães ao forno:

               - 100 g de açúcar;
               - 2 gemas;
               - água até dar ponto de espalhar.


               Misture e pincele os pães antes de colocá-los no forno.




                Geleia 2, usada sobre pães já assados:

                - 250 ml de água;
                - 1 colher (das de sopa) de maisena;
                - 2 colheres (das de sopa) de glucose;
                - corante e essência a gosto.

                Leve a água e a maisena ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.


                Quando engrossar, misture a glucose e mexa até homogeneizar.
                Retire do fogo e junte o corante e a essência escolhidos.
                Aplique sobre os pães assim que retirá-los do forno.
                Eu não sou muito fã de corantes, mas até que ele deu um belo destaque ao pão de coco.
                De qualquer forma, creio que sem o corante a geleia também vai fazer bonito.
     Para ver outras receitas de geleias de brilho e coberturas acesse o Índice 2.
     Para ver receitas de pães doces e salgados acesse o Índice 7.



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Hemocentros


2 comentários:

  1. qual proporção deve ser feita para pincelar usando mel e café? ou so cafe.

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    Respostas
    1. Nenhuma destas receitas pede mel ou café.
      Você pode usar o mel no lugar da glucose da segunda receita na mesma proporção.

      Agora, se você quiser pincelar mel puro sobre o pão, coloque um pouquinho de mel em um copinho e aplique com um pincel.
      O mesmo se aplica ao café.
      Já pincelei café puro sobre meus pães e até usei café misturado com uma gema. Neste último caso, coloquei café apenas para diluir a gema,coisa de 1 colher, das de sopa, de café. Mas não gosto do resultado, não.
      Gosto de pães dourados e com brilho.
      Com café fica mais opaco e mais acinzentado.
      Bjs.

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