Aqui estão duas maneiras de colocar cor e brilho em pães doces.
Geralmente pães que levam açúcar na massa douram naturalmente, mas a casquinha fica fosca.
Então se você quer um brilho suave, use a primeira receita.
Para um brilho mais intenso, faça a segunda receita, com ou sem corante.
Para ver outras receitas de geleias de brilho e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver receitas de pães doces e salgados acesse o Índice 7.
Geleia 1, usada antes de levar os pães ao forno:
- 100 g de açúcar;
- 2 gemas;
- água até dar ponto de espalhar.
Misture e pincele os pães antes de colocá-los no forno.
Geleia 2, usada sobre pães já assados:
- 250 ml de água;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de glucose;
- corante e essência a gosto.
Leve a água e a maisena ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Quando engrossar, misture a glucose e mexa até homogeneizar.
Retire do fogo e junte o corante e a essência escolhidos.
Aplique sobre os pães assim que retirá-los do forno.
Eu não sou muito fã de corantes, mas até que ele deu um belo destaque ao pão de coco.
De qualquer forma, creio que sem o corante a geleia também vai fazer bonito.
Para ver outras receitas de geleias de brilho e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver receitas de pães doces e salgados acesse o Índice 7.
qual proporção deve ser feita para pincelar usando mel e café? ou so cafe.
ResponderExcluirNenhuma destas receitas pede mel ou café.
ExcluirVocê pode usar o mel no lugar da glucose da segunda receita na mesma proporção.
Agora, se você quiser pincelar mel puro sobre o pão, coloque um pouquinho de mel em um copinho e aplique com um pincel.
O mesmo se aplica ao café.
Já pincelei café puro sobre meus pães e até usei café misturado com uma gema. Neste último caso, coloquei café apenas para diluir a gema,coisa de 1 colher, das de sopa, de café. Mas não gosto do resultado, não.
Gosto de pães dourados e com brilho.
Com café fica mais opaco e mais acinzentado.
Bjs.
FOI MUITO ÚTIL PARA MIM TDS AS INFORMAÇÕES.. MUITO OBRIGADA .
ResponderExcluirFico muito feliz, Miss. Magda.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda e obrigada pelo carinho de seu comentário.
Muito obgd por tirar minhas dúvidas.
ResponderExcluirÉ sempre um prazer.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o) e obrigada pelo carinho em comentar.
Eu amo masssas. Vou fazer em casa.
ResponderExcluirFaça sim.
ExcluirTenho certeza de que você vai amar o resultado.
Seja sempre bem-vinda(o) e obrigada pelo carinho em comentar.