30 de dez de 2011

Canudinho de massa de pastél

Canudinho de massa de pastél


               Recentemente encontrei, no site de receitas do "Mais Você", uma receita de canudinho recheado com doce de leite.
               A receita muito me interessou porque acho a massa de pastel muito versátil, a apresentação em formas de canudinhos é muito atrativa, para crianças de todas as idades, é prática e rápida de fazer e por ser neutra, pode receber recheios doces e salgados.
              E para um fim de sábado em que não queremos o excesso de uma bela pizza, mas queremos algo mais, é uma boa pedida, porque agrada aos olhos e ao paladar.
              No site, a massa usada é a em forma de disco com 9 cm de diâmetro, que foi cortada ao meio, mas como eu tinha uma massa maior, com 13 cm, cortei cada disco em 4.
              Vou mostrar mais abaixo.



              E como esta é a última postagem do ano de 2011, que já vai embora deixando muitas vitorias e poucas saudades, apesar de..., quero desejar a todos que amam este cantinho, uma linda passagem de ano e que 2012 venha com muitas realizações incríveis.




              Em  2012, faça a tua própria Corrente do Bem, faça toda a diferença e colha os frutos com alegria.
                                                         Experimente!




              Ingredientes:

              - massa de pastel em discos;
              - clara de ovo;
              - recheios cremosos doces ou salgados;
              - granulados coloridos ou de chocolate ou queijo ralado.


Canudinho de massa de pastél


              Como já disse acima, no site o disco usado pela equipe do programa foi o pequeno, com 9 cm Ø, então eles cortaram a massa ao meio (imagem 2).
              Como eu já tinha em casa a massa de pastel maior, com 13 cm Ø, eu preferi cortar em 4 (imagem 3), até porque eu não gosto de fazer varias camadas de massa de pastel, principalmente se vou assá-la, porque o risco de tostar por fora e ficar um tanto crua no meio é grande. Então prefiro sobrepor a massa o mínimo possível.
              E para cortar o mais uniforme possível, usei um palito de churrasco como régua, (imagem 1), o mesmo palito que usei para me ajudar a fechar os canudinhos porque a massa que compramos estava um pouco ressecada, apesar de ter sido fabricada poucos dias antes e estar rigorosamente no prazo de validade do fabricante.

Canudinho de massa de pastél

              Cortada a massa, pincele clara de ovo em uma das bordas do triângulo (se você cortou a massa em duas metades apenas, aplique a clara de ovo em metade da parte reta deste semicírculo). Feche o cone, sobrepondo o lado sem clara de ovo sobre o lado com a clara e pressionando levemente com o palito de churrasco, para selar.
              Em geral, massas de pastel se selam até mesmo com água, mas como a minha massa está muito seca e quebradiça preferi não arriscar e usei a clara.
              A parte arredondada da massa fará a "boca" do canudinho e a clara de ovo é a "cola" que vamos usar para evitar que os canudinhos desmanchem durante o cozimento, seja no forno, seja na fritura.
              Se você optou por assar os canudinhos, opção mais saudável, coloque-os "em pé", sobre uma assadeira, sem untar e leve para assar em forno preaquecido, até dourarem.


Canudinho de massa de pastél

              Retire do forno, deixe esfriar e recheie com recheios doces ou salgados.
              Os cones marcados com o nº 1 foram feitos com 1/4 da massa e os marcados com o nº 2 forma feitos com metade do disco, ou seja, com a meia lua.
              Os feitos com 1/4 da massa ficaram mesmo mais delicados.

Canudinho de massa de pastél
              
               Se você recheou com doces, finalize com granulados coloridos, paçoca, chocolate em pó, coco ralado, ... Eu recheei com doce de bananas, o do programa era de doce de leite, mas brigadeiros, beijinhos e ganaches são boas opções.

                Se recheou com patês salgados, polvilhas ervas secas ou queijo ralado ou sementes.

                                       FELIZ ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!




Para ver outras receitas de docinhos, doces de cantina e genéricos acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


20 comentários:

  1. :a :d :o :r :e :i

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :m :u :i :t :o :o :b :r :i :g :a :d :a!!!!!

      Excluir
  2. muito bom,vou fazer para o niver do meu filho :n:r

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenho certeza de que vai uma festa muito linda e de que ele vai gostar muito.
      Muito obrigada pelo carinho.
      Abraços.

      Excluir
  3. :n Adorei seu blog és uma pessoa muito Abençoada seja sempre essa pessoa maravilhosa.. :a Abraços :w
    Jandira

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delicia, Jandira!
      Saber que você gostou do nosso Receitas e ainda ser abençoada por você é fechar com chave de ouro o ano!!!!
      Amei, querida.
      Obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem-vinda e uma passagem de ano com muita pz para você.
      Que 2013 seja excelente.
      Beijos.

      Excluir
  4. Ótima receita... Os canudinhos de massa de pastel ficaram ótimas com as minhas receitas de sorvete... Muito bom... Abraços...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Cristina, que bom que você gostou!
      Também amei a sua história e seu trabalho, especialmente as caminhas de pets. A beliche arrasou!!!!
      Beijos e seja sempre bem-vinda.

      Excluir
  5. Adoreeeeei e ficou uma delícia, tanto os doces qto os salgados!! Obgada pela dica.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que maravilha, Andresa!
      Esta receita é tão prática, quanto gostosa!
      Obrigada por compartilhar seu sucesso.
      Seja sempre bem-vinda!
      Beijos.

      Excluir
  6. Amei a dica....adoro receitas assim....simples....gostosas e fáceis de fazer!!!!Além de tudo todos irão gostar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu amo quando as receitas agradam tanto, quanto me agradaram, :d.
      Fico muito feliz por teu carinho em comentar.
      Beijos.

      Excluir
  7. Respostas
    1. Rápido, prático e delicioso, né?
      Obrigada pelo carinho, Erika.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir
  8. Eles ficam de pé sem forminhas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, como mostra a foto onde eles estão na forma. A massa de pastel é firme. Bjs.

      Excluir
  9. se eu fizer 1 dia antes os cones ele estraga?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estragar não estraga, não, Janaina. Mas se forem fritos o melhor é fritar no dia. Se forem assados,não tem problema, basta guardar em potes muito bem fechados para não amolecerem.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).