Recentemente encontrei, no site de receitas do "Mais Você", uma receita de canudinho recheado com doce de leite.
A receita muito me interessou porque acho a massa de pastel muito versátil, a apresentação em formas de canudinhos é muito atrativa, para crianças de todas as idades, é prática e rápida de fazer e por ser neutra, pode receber recheios doces e salgados.
E para um fim de sábado em que não queremos o excesso de uma bela pizza, mas queremos algo mais, é uma boa pedida, porque agrada aos olhos e ao paladar.
No site, a massa usada é a em forma de disco com 9 cm de diâmetro, que foi cortada ao meio, mas como eu tinha uma massa maior, com 13 cm, cortei cada disco em 4.
Vou mostrar mais abaixo.
E como esta é a última postagem do ano de 2011, que já vai embora deixando muitas vitorias e poucas saudades, apesar de..., quero desejar a todos que amam este cantinho, uma linda passagem de ano e que 2012 venha com muitas realizações incríveis.
Em 2012, faça a tua própria Corrente do Bem, faça toda a diferença e colha os frutos com alegria.
Experimente!
Ingredientes:
- massa de pastel em discos;
- clara de ovo;
- recheios cremosos doces ou salgados;
- granulados coloridos ou de chocolate ou queijo ralado.
Como já disse acima, no site o disco usado pela equipe do programa foi o pequeno, com 9 cm Ø, então eles cortaram a massa ao meio (imagem 2).
Como eu já tinha em casa a massa de pastel maior, com 13 cm Ø, eu preferi cortar em 4 (imagem 3), até porque eu não gosto de fazer varias camadas de massa de pastel, principalmente se vou assá-la, porque o risco de tostar por fora e ficar um tanto crua no meio é grande. Então prefiro sobrepor a massa o mínimo possível.
E para cortar o mais uniforme possível, usei um palito de churrasco como régua, (imagem 1), o mesmo palito que usei para me ajudar a fechar os canudinhos porque a massa que compramos estava um pouco ressecada, apesar de ter sido fabricada poucos dias antes e estar rigorosamente no prazo de validade do fabricante.
Cortada a massa, pincele clara de ovo em uma das bordas do triângulo (se você cortou a massa em duas metades apenas, aplique a clara de ovo em metade da parte reta deste semicírculo). Feche o cone, sobrepondo o lado sem clara de ovo sobre o lado com a clara e pressionando levemente com o palito de churrasco, para selar.
Em geral, massas de pastel se selam até mesmo com água, mas como a minha massa está muito seca e quebradiça preferi não arriscar e usei a clara.
A parte arredondada da massa fará a "boca" do canudinho e a clara de ovo é a "cola" que vamos usar para evitar que os canudinhos desmanchem durante o cozimento, seja no forno, seja na fritura.
Se você optou por assar os canudinhos, opção mais saudável, coloque-os "em pé", sobre uma assadeira, sem untar e leve para assar em forno preaquecido, até dourarem.
Retire do forno, deixe esfriar e recheie com recheios doces ou salgados.
Os cones marcados com o nº 1 foram feitos com 1/4 da massa e os marcados com o nº 2 forma feitos com metade do disco, ou seja, com a meia lua.
Os feitos com 1/4 da massa ficaram mesmo mais delicados.
Se você recheou com doces, finalize com granulados coloridos, paçoca, chocolate em pó, coco ralado, ... Eu recheei com doce de bananas, o do programa era de doce de leite, mas brigadeiros, beijinhos e ganaches são boas opções.
Se recheou com patês salgados, polvilhas ervas secas ou queijo ralado ou sementes.
FELIZ ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!
Para ver outras receitas de docinhos, doces de cantina e genéricos acesse o Índice 3.
:a :d :o :r :e :i
ResponderExcluir:m :u :i :t :o :o :b :r :i :g :a :d :a!!!!!
Excluirmuito bom,vou fazer para o niver do meu filho :n:r
ResponderExcluirTenho certeza de que vai uma festa muito linda e de que ele vai gostar muito.
ExcluirMuito obrigada pelo carinho.
Abraços.
:n Adorei seu blog és uma pessoa muito Abençoada seja sempre essa pessoa maravilhosa.. :a Abraços :w
ResponderExcluirJandira
Que delicia, Jandira!
ExcluirSaber que você gostou do nosso Receitas e ainda ser abençoada por você é fechar com chave de ouro o ano!!!!
Amei, querida.
Obrigada pelo carinho.
Seja sempre bem-vinda e uma passagem de ano com muita pz para você.
Que 2013 seja excelente.
Beijos.
:a
ResponderExcluir;-)
ExcluirÓtima receita... Os canudinhos de massa de pastel ficaram ótimas com as minhas receitas de sorvete... Muito bom... Abraços...
ResponderExcluirOi, Cristina, que bom que você gostou!
ExcluirTambém amei a sua história e seu trabalho, especialmente as caminhas de pets. A beliche arrasou!!!!
Beijos e seja sempre bem-vinda.
Adoreeeeei e ficou uma delícia, tanto os doces qto os salgados!! Obgada pela dica.
ResponderExcluirQue maravilha, Andresa!
ExcluirEsta receita é tão prática, quanto gostosa!
Obrigada por compartilhar seu sucesso.
Seja sempre bem-vinda!
Beijos.
Amei a dica....adoro receitas assim....simples....gostosas e fáceis de fazer!!!!Além de tudo todos irão gostar
ResponderExcluirE eu amo quando as receitas agradam tanto, quanto me agradaram, :d.
ExcluirFico muito feliz por teu carinho em comentar.
Beijos.
Muuito bom, Amei parabéns:v
ResponderExcluirRápido, prático e delicioso, né?
ExcluirObrigada pelo carinho, Erika.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
Eles ficam de pé sem forminhas?
ResponderExcluirSim, como mostra a foto onde eles estão na forma. A massa de pastel é firme. Bjs.
Excluirse eu fizer 1 dia antes os cones ele estraga?
ResponderExcluirEstragar não estraga, não, Janaina. Mas se forem fritos o melhor é fritar no dia. Se forem assados,não tem problema, basta guardar em potes muito bem fechados para não amolecerem.
ExcluirSucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹
Posso colocar recheio quente?
ResponderExcluirComo é massa de pastel, pode sim, Andresa.
ExcluirSe quiser, pincele a mesma clara de ovo que usar para fechar os canudinhos por todo interior dele, antes de assar. Isso impermeabiliza a massa e dá mais resistência.
Seja sempre bem´vinda.