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30/12/2011

Canudinho de massa de pastel


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Canudinho de massa de pastel 1

               Recentemente encontrei, no site de receitas do "Mais Você", uma receita de canudinho recheado com doce de leite.
               A receita muito me interessou porque acho a massa de pastel muito versátil, a apresentação em formas de canudinhos é muito atrativa, para crianças de todas as idades, é prática e rápida de fazer e por ser neutra, pode receber recheios doces e salgados.
              E para um fim de sábado em que não queremos o excesso de uma bela pizza, mas queremos algo mais, é uma boa pedida, porque agrada aos olhos e ao paladar.
              No site, a massa usada é a em forma de disco com 9 cm de diâmetro, que foi cortada ao meio, mas como eu tinha uma massa maior, com 13 cm, cortei cada disco em 4.
              Vou mostrar mais abaixo.



              E como esta é a última postagem do ano de 2011, que já vai embora deixando muitas vitorias e poucas saudades, apesar de..., quero desejar a todos que amam este cantinho, uma linda passagem de ano e que 2012 venha com muitas realizações incríveis.




              Em  2012, faça a tua própria Corrente do Bem, faça toda a diferença e colha os frutos com alegria.
                                                         Experimente!


              Ingredientes:

              - massa de pastel em discos;
              - clara de ovo;
              - recheios cremosos doces ou salgados;
              - granulados coloridos ou de chocolate ou queijo ralado.


Canudinho de massa de pastel 2

              Como já disse acima, no site o disco usado pela equipe do programa foi o pequeno, com 9 cm Ø, então eles cortaram a massa ao meio (imagem 2).
              Como eu já tinha em casa a massa de pastel maior, com 13 cm Ø, eu preferi cortar em 4 (imagem 3), até porque eu não gosto de fazer varias camadas de massa de pastel, principalmente se vou assá-la, porque o risco de tostar por fora e ficar um tanto crua no meio é grande. Então prefiro sobrepor a massa o mínimo possível.
              E para cortar o mais uniforme possível, usei um palito de churrasco como régua, (imagem 1), o mesmo palito que usei para me ajudar a fechar os canudinhos porque a massa que compramos estava um pouco ressecada, apesar de ter sido fabricada poucos dias antes e estar rigorosamente no prazo de validade do fabricante.

Canudinho de massa de pastel 3

              Cortada a massa, pincele clara de ovo em uma das bordas do triângulo (se você cortou a massa em duas metades apenas, aplique a clara de ovo em metade da parte reta deste semicírculo). Feche o cone, sobrepondo o lado sem clara de ovo sobre o lado com a clara e pressionando levemente com o palito de churrasco, para selar.
              Em geral, massas de pastel se selam até mesmo com água, mas como a minha massa está muito seca e quebradiça preferi não arriscar e usei a clara.
              A parte arredondada da massa fará a "boca" do canudinho e a clara de ovo é a "cola" que vamos usar para evitar que os canudinhos desmanchem durante o cozimento, seja no forno, seja na fritura.
              Se você optou por assar os canudinhos, opção mais saudável, coloque-os "em pé", sobre uma assadeira, sem untar e leve para assar em forno preaquecido, até dourarem.


Canudinho de massa de pastel 5

              Retire do forno, deixe esfriar e recheie com recheios doces ou salgados.
              Os cones marcados com o nº 1 foram feitos com 1/4 da massa e os marcados com o nº 2 forma feitos com metade do disco, ou seja, com a meia lua.
              Os feitos com 1/4 da massa ficaram mesmo mais delicados.

Canudinho de massa de pastel 6
              
               Se você recheou com doces, finalize com granulados coloridos, paçoca, chocolate em pó, coco ralado, ... Eu recheei com doce de bananas, o do programa era de doce de leite, mas brigadeiros, beijinhos e ganaches são boas opções.

                Se recheou com patês salgados, polvilhas ervas secas ou queijo ralado ou sementes.

                                       FELIZ ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!




Para ver outras receitas de docinhos, doces de cantina e genéricos acesse o Índice 3.




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22 comentários:

  1. :a :d :o :r :e :i

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  2. muito bom,vou fazer para o niver do meu filho :n:r

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    1. Tenho certeza de que vai uma festa muito linda e de que ele vai gostar muito.
      Muito obrigada pelo carinho.
      Abraços.

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  3. :n Adorei seu blog és uma pessoa muito Abençoada seja sempre essa pessoa maravilhosa.. :a Abraços :w
    Jandira

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    1. Que delicia, Jandira!
      Saber que você gostou do nosso Receitas e ainda ser abençoada por você é fechar com chave de ouro o ano!!!!
      Amei, querida.
      Obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem-vinda e uma passagem de ano com muita pz para você.
      Que 2013 seja excelente.
      Beijos.

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  4. Ótima receita... Os canudinhos de massa de pastel ficaram ótimas com as minhas receitas de sorvete... Muito bom... Abraços...

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    1. Oi, Cristina, que bom que você gostou!
      Também amei a sua história e seu trabalho, especialmente as caminhas de pets. A beliche arrasou!!!!
      Beijos e seja sempre bem-vinda.

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  5. Adoreeeeei e ficou uma delícia, tanto os doces qto os salgados!! Obgada pela dica.

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    1. Que maravilha, Andresa!
      Esta receita é tão prática, quanto gostosa!
      Obrigada por compartilhar seu sucesso.
      Seja sempre bem-vinda!
      Beijos.

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  6. Amei a dica....adoro receitas assim....simples....gostosas e fáceis de fazer!!!!Além de tudo todos irão gostar

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    1. E eu amo quando as receitas agradam tanto, quanto me agradaram, :d.
      Fico muito feliz por teu carinho em comentar.
      Beijos.

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  7. Muuito bom, Amei parabéns:v

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    1. Rápido, prático e delicioso, né?
      Obrigada pelo carinho, Erika.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  8. Eles ficam de pé sem forminhas?

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    1. Sim, como mostra a foto onde eles estão na forma. A massa de pastel é firme. Bjs.

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  9. se eu fizer 1 dia antes os cones ele estraga?

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    1. Estragar não estraga, não, Janaina. Mas se forem fritos o melhor é fritar no dia. Se forem assados,não tem problema, basta guardar em potes muito bem fechados para não amolecerem.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹

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  10. Posso colocar recheio quente?

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    1. Como é massa de pastel, pode sim, Andresa.
      Se quiser, pincele a mesma clara de ovo que usar para fechar os canudinhos por todo interior dele, antes de assar. Isso impermeabiliza a massa e dá mais resistência.
      Seja sempre bem´vinda.

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