Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/07/2012

Peito de frango cremoso


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Peito de frango cremoso

              Depois de ter feito varias receitas de coxinha creme resolvi experimentar a mesma receita com peito de frango.
              E realmente ficou muito bom, com ou sem requeijão no creme, acompanhado de uma bela salada e frito ou assado, para os que querem um prato um pouco mais leve, é imperdível.
              Para ver outras receitas com legumes ou aves acesse o Índice 4.



              Ingredientes:

              - 1 peito de frango;
              - 250 g de farinha de trigo;
              - 1 copo de água fria;
              - 1 1/2 l do caldo do cozimento do frango;
              - 2 sachês de caldo de galinha;
              - 2 pés de frango;
              - 4 gemas;
              - 1 xícara (das de chá) de cheiro-verde;
              - 200 g de requeijão firme;
              - clara de ovo e farinha de rosca para empanar.

              Corte o peito de frango, fazendo 4 filés e cozinhe, no tempero usual, junto com o pé de frango.
              Pode parecer estranho para muitos, eu mesma não costumo guardar os pés de frango.
              Mas eles têm colágeno (se não me engano), uma substância gelatinosa que vai dar um toque especial ao creme que vai envolver os filés e vai tornar mais fácil o processo de empanar.

Peito de frango cremoso 2

              Retire os filés e coe o caldo.
              Dissolva a farinha na água fria.
              Ferva 1 l de caldo do cozimento do frango com os sachês de caldo.
              Acrescente o mingau de farinha e mexa até começar a engrossar.
              Quando engrossar, retire do fogo, junte as gemas e volte ao fogo, mexendo mais um pouco para cozinhar as gemas.
              Não deixe o creme engrossar demais.
              Retire do fogo, misture o requeijão firme (usei o cremoso, mas o firme é melhor pela consistência) e espere amornar um pouco.
              Polvilhe farinha de rosca em uma assadeira.
              Coloque 4 porções do creme de queijo na assadeira (fiz meia receita).

Peito de frango cremoso 3

               Passe os filés pelo creme que restou na panela e deite sobre cada porção de creme, na assadeira.
               Leve para gelar por 1 h ou, se quiser, de um dia para o outro
               Empane, passando na clara de ovo e na farinha de rosca.
               Uso só a clara por causa da grande quantidade de espuma que a gema produz na gordura.
               Frite ou leve para assar em forno bem quente.

Para ver outras receitas com legumes ou aves acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Gi, parece fácil e saboroso!

    Valeu a dica.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. @Sissym:l Oi, Si.
    E é, sim. Até a minha mais ferrenha crítica, rsrsrs, a Marine, amou!!
    Obrigada, querida, beijos. :l

    ResponderExcluir