24 de out de 2012

Lingua de gato



Lingua de gato

              Este é um biscoitinho delicado e muito gostoso.
              Perfeito para acompanhar um chá, o cafezinho ou chocolate quente de qualquer hora.
              A primeira receita é modelada com auxilio de uma manga de confeitar e bico perlê.
              A segunda pode ser modelada à mão.
              E ambas são maravilhosas.

              Receita 1:

              - 250 g de farinha de trigo;
              - 250 g de manteiga;
              - 250 g de açúcar;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 8 claras em neve;
              - para decorar: 300 g de chocolate ao leite temperado.

             Bata a manteiga com o açúcar por 3'.
             Misture a farinha e o sal e coloque na batedeira.
             Bata para homogeneizar.
             Desligue e misture as claras em neve.
             Coloque em um saco de confeitar e modele palitos em assadeira untada e forrada com papél manteiga.
             Leve para assar.
             Deixe esfriar.
             Tempere o chocolate e mergulhe a ponta de cada biscoito.
             Deixe secar sobre papel alumínio ou papel manteiga.



               Receita 2:

               - 200 g de margarina ou manteiga;
               - 500 g de maisena;
               - 3 ou 4 ovos;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1/2 colher (das de café) de sal;
               - para decorar: 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite.

               Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
               Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.

Lingua de gato

               Modele rolinhos, achate as duas extremidades, aperte no centro formando uma "cinturinha" e alise o centro.
               Asse até começar a dourar.

Lingua de gato

               Deixe os  biscoitos esfriarem.
               Derreta e tempere o chocolate e mergulhe a ponta de cada biscoito.
               Coloque os biscoitos sobre papel manteiga até o chocolate endurecer.

     Para ver outras receitas de  biscoitos acesse o Índice 7.


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4 comentários:

  1. hummmmmmmmmmm amo este biscoitinho e agora tenho a receita! obrigada!

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    1. Então você deve amar os amanteigados de Petrópolis, né?
      São uma perdição, rsrsrsrs.
      Obrigada, querida.
      É sempre um prazer proporcionar estas alegrias.
      Um beijão.

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  2. Olá querida amiga, como vai? Fazia tempo que eu não vinha conferir as novidades por aqui!!!

    Pois é amiga, eu ando de dieta, mas parece que nestas épocas, só penso em comida kkkk ô dureza viu!!! Mas aos fins de semana me permito fazer alguma gostosura, senão meu mau humor fica horrível e eu acabo desanimando da dieta. Então sempre escolho algo para me fazer feliz nos fins de semana hehehe assim, sei que a hora da felicidade vai chegar e aguento o "tranco" da semana de jejum kkk
    Adorei esta receitinha! Gosto muito de biscoitos, ainda mais para acompanhar um cafézinho da tarde ou um chá no fim do dia!! Claro que vou experimentar :D
    Valeu por compartilhar :D

    Grande beijooooo

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    Respostas
    1. Olá, querida.
      Que gostoso você aqui!!!!!
      Some não, pelo menos por causa da dieta. Já que você gosta de chá, incorpore o chá de folhas de amora (já é vendido até pela internet). Resolve muito meeeeeessssssmmmmmo.
      E olha que ando comendo muito doce (ai, meus sais).
      è uma excelente tática deixar os doces e quitutes para o fim de semana. Afinal, nós merecemos. E como!!!!!!
      Biscoito com chá ou café... :y :w.
      Obrigada pela companhia, minha linda.
      Um beijão.:

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