Este é um biscoitinho delicado e muito gostoso.
Perfeito para acompanhar um chá, o cafezinho ou chocolate quente de qualquer hora.
A primeira receita é modelada com auxilio de uma manga de confeitar e bico perlê.
A segunda pode ser modelada à mão.
E ambas são maravilhosas.
Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.
Receita 1:
- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 250 g de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 8 claras em neve;
- para decorar: 300 g de chocolate ao leite temperado.
Bata a manteiga com o açúcar por 3'.
Misture a farinha e o sal e coloque na batedeira.
Bata para homogeneizar.
Desligue e misture as claras em neve.
Coloque em um saco de confeitar e modele palitos em assadeira untada e forrada com papél manteiga.
Leve para assar.
Deixe esfriar.
Tempere o chocolate e mergulhe a ponta de cada biscoito.
Deixe secar sobre papel alumínio ou papel manteiga.
Receita 2:
- 200 g de margarina ou manteiga;
- 500 g de maisena;
- 3 ou 4 ovos;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- para decorar: 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite.
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Coloque 3 ovos e somente se a massa não chegar no ponto de modelar, acrescente o quarto ovo.
Modele rolinhos, achate as duas extremidades, aperte no centro formando uma "cinturinha" e alise o centro.
Asse até começar a dourar.
Deixe os biscoitos esfriarem.
Derreta e tempere o chocolate e mergulhe a ponta de cada biscoito.
Coloque os biscoitos sobre papel manteiga até o chocolate endurecer.
Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.
hummmmmmmmmmm amo este biscoitinho e agora tenho a receita! obrigada!
ResponderExcluirEntão você deve amar os amanteigados de Petrópolis, né?
ExcluirSão uma perdição, rsrsrsrs.
Obrigada, querida.
É sempre um prazer proporcionar estas alegrias.
Um beijão.
Olá querida amiga, como vai? Fazia tempo que eu não vinha conferir as novidades por aqui!!!
ResponderExcluirPois é amiga, eu ando de dieta, mas parece que nestas épocas, só penso em comida kkkk ô dureza viu!!! Mas aos fins de semana me permito fazer alguma gostosura, senão meu mau humor fica horrível e eu acabo desanimando da dieta. Então sempre escolho algo para me fazer feliz nos fins de semana hehehe assim, sei que a hora da felicidade vai chegar e aguento o "tranco" da semana de jejum kkk
Adorei esta receitinha! Gosto muito de biscoitos, ainda mais para acompanhar um cafézinho da tarde ou um chá no fim do dia!! Claro que vou experimentar :D
Valeu por compartilhar :D
Grande beijooooo
Olá, querida.
ExcluirQue gostoso você aqui!!!!!
Some não, pelo menos por causa da dieta. Já que você gosta de chá, incorpore o chá de folhas de amora (já é vendido até pela internet). Resolve muito meeeeeessssssmmmmmo.
E olha que ando comendo muito doce (ai, meus sais).
è uma excelente tática deixar os doces e quitutes para o fim de semana. Afinal, nós merecemos. E como!!!!!!
Biscoito com chá ou café... :y :w.
Obrigada pela companhia, minha linda.
Um beijão.: