Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/11/2012

Chilli com carne


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Chilli com carne 1

             Sempre gostei de feijão com carne moída, muito antes de conhecer a culinária mexicana.
             E como carioca da gema, o feijão preto reinava absoluto em nossa casa.
             Eventualmente fazíamos um feijão branco e mais raramente, um mulatinho.
             Ah! E as famosas saladas de feijão fradinho.
             Mas, custei a prestar atenção ao feijão vermelho e quando o fiz, fui agradavelmente surpreendida.
             E não só com o sabor ou a cor, mas também com a fácil digestão deste feijão, principalmente se comparado ao preto.
             Então sempre que possível, uso o feijão vermelho, sem nunca esquecer o pretinho de todos os tempos.
             E aqui vão 3 receitas de chilli.
             Deliciem-se!
             Para ver algumas receitas de tortilha acesse Pão sirio e similares.
             Para ver outras receitas com feijão e carne acesse o Índice 4.


Chilli com carne 2

              Receita 1:

              - 1 quilo feijão vermelho cozido all dente;
              - 1 quilo carne moída;
              - 1 quilo linguiça calabresa cortada em rodelas;
              - 1/2 kg de bacon picado grosseiramente;
              - 2 caixas de molho de tomate;
              - 3 cabeças de alho picada;
              - 1 quilo de cebola picada;
              - tempero verde;
              - orégano;
              - cominho;
              - colorau;
              - azeite;
              - pimenta de cheiro;
              - pimenta do reino e sal a gosto.

              Cozinhe o feijão all dente e reserve.

Chilli com carne 3

              Tempere com pouco sal a carne moída e frite até secar.
              Acrescente o molho de tomate e reserve.
              Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e frite o bacon.
              Assim que começar a dourar, acrescente a linguiça picada e frite bem. Na gordura da fritura, frite primeiro o alho, assim que estiver dourado, acrescente a cebola picada até quase queimar.
              Misture com o bacon e a linguiça, mantendo a gordura no meio da panela.
              Nesta gordura coloque o orégano, o cominho e o colorau.
              Coloque uma concha do feijão cozido (ou bata parte do feijão no liquidificador) e amasse bem com os condimentos.
              Adicione o restante do feijão, a carne moída com o molho de tomate.
              Coloque um pouco mais de água para fazer render o caldo.
              Deixe ferver em fogo brando, experimente o sal e acrescente algum se for necessário, coloque a pimenta de cheiro e a pimenta do reino.
              Deixe ferver até apurar o caldo e acrescente o tempero verde.
              Sirva com arroz branco e salada ou tortilhas ou nachos, que nada mais são do que tortilhas cortadas em losangos.
              É possível fazer os nachos até com queijo parmesão apenas, mas estas ai foram feitas com as tortilhas.

Tortilhas e nachos

              Como fiz o prato para poucas pessoas, fiz 1/3 da receita e não coloquei bacon, além de diminuir a porção de linguiça.




              Receita 2:

              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 cebola ralada ou bem picada;
              - 4 dentes de alho amassados;
              - 1 colher (das de chá) de orégano;
              - 1 folha de louro;
              - 500 g de carne moída;
              - 1/2 gomo de linguiça calabresa;
              - 50g de bacon picado;
              - 3 xícaras (das de chá) de purê de tomate;
              - 1 colher (das de sobremesa) de cominho;
              - 250g de feijão cozido (escorrer o caldo);
              - 1 colher (das de sopa) de salsa picada;
              - molho de pimenta;
              - 100g de queijo prato ralado grosso.

              Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon e a calabresa, depois refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
              Acrescente o feijão e a salsa picada.
              Deixe ferver por mais 10 minutos.
              Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
              Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado por cima.
              Obs: Sirva com Doritos e tortilhas.




              Receita 3:

              - 500 g de carne moída;
              - 2 pimentas dedo de moça;
              - 2 cenouras;
              - 2 dentes de alho;
              - 1 talo de salsão;
              - 2 cebolas roxas;
              - 3 colheres (das de sopa) de extrato de tomate;
              - 1 colher (das de sopa) de cominho em pó;
              - 2 folhas de louro;
              - 2 latas de molho de tomate;
              - 500 ml de caldo de carne;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 1 ramo de coentro fresco;
              - 200 g de feijão roxo cozido.

              Em uma panela de fundo grosso aqueça duas colheres grandes de óleo e refogue a carne moída com sal a gosto até que fique bem cozida.
              Adicione os legumes e cozinhe mexendo com bastante frequência por cerca de 5 minutos, ou até as cebolas ficarem macias.
              Acrescente o estrato de tomate e refogue por 2 minutos, depois junte a lata de molho de tomate e o caldo de carne e deixe ferver com a panela tampada em fogo baixo.
             Verifique se o molho não está grudando no fundo da panela ou secando.
             Se precisar, adicione um pouco de água e cozinhe até que fique grosso e suculento.
             Escorra o feijão e misture-os junto ao molho.
             Deixe ferver novamente sem a tampa por mais 10 minutos, adicionando um pouco mais de água se precisar.
             Tempere a gosto, feche a tampa e desligue o fogo e deixe o seu chilli com carne repousar durante 05 minutos antes de servir.
             Deixar em repouso é muito importante, pois permite que os sabores se misturem mais.

    Para ver algumas receitas de tortilha acesse Pão sirio e similares.
    Para ver outras receitas com feijão e carne acesse o Índice 4.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Hmmmm!!!Saio com água na boca!
    Gosto destas receitas de outros lugares. É sempre bom experimentar coisas novas...
    Beijinhos, minha linda!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiiiiii!!!!!
      Bom mesmo é receber teu carinho logo pela manhã, querida.
      Acho tão gostoso quando você me visita!!!
      E realmente, experimentar tradições de ouros povos é ótimo e perceber que algumas coisas são tão parecidas com as nossas é muito bom.
      Valeu, linda, muito obrigada pelo carinho, pela visita e pelo comentario.
      Bjs.

      Excluir