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15/05/2013

Descascando e filetando coco


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Descascando e filetando coco 1

                Há algum tempo aprendi um método ótimo para abrir e soltar nozes de suas cascas.
                Já testei um outro método para abrir coco, mas não gostei do resultado porque é no fogo, o que deixa o coco com fuligem e defumado.
                O  coco rachou rápido, mas a polpa ficou amarelada e a casca com fuligem, mesmo embrulhando em papel alumínio.
                E li que colocando o coco no forno  durante 20' ele também racha e a polpa fica solta na casca. Mas acho que o coco também deve ficar com gosto de defumado.
                Então resolvi testar a mesma técnica aprendida com as nozes para soltar a polpa do coco de sua casca.
                Amei o resultado.
                Até para descascar a casquinha mais fina ficou muito mais fácil.
               Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
               Para ver outras receitas de compotas ou com frutas acesse o Índice 3.


Descascando e filetando coco 2

                Comece retirando a água e marcando com um risco toda a volta do coco.
                Este risco é uma marcação guia para que o corte saia do jeito que queremos.
                Algumas cascas, por exemplo, pretendo reaproveitar para fazer pequenas petisqueiras.
                E  a casquinha marrons escura da polpa vou usar para defumar carnes em uma panela comum.
                Com uma serrinha, faça um sulco seguindo o risco feito à caneta.
                Você pode aprofundar este sulco com a própria serrinha ou pode usar um facão e o martelo para abrir o coco em 2.
                Coloque as 2 partes do coco no congelador por 30'.
                Com uma faquinha bem afiada e de ponta fina, vá soltando as laterais do coco.
                Não precisa de força, só de jeito.
                Alguns cocos soltam com muita facilidade, outros dão mais trabalho, mas inegavelmente ainda é melhor do que colocar o coco na chama do fogão ou no forno. A dificuldade para soltar da casca é igual, alguns saem com mais facilidade, outros não, nos 3 métodos.
                Na chama do fogão a única vantagem é que o calor racha a casca externa do fogo, mas nem isto compensa o gosto de defumado que fica na polpa.
                Como eu cortei meu coco em 2 partes diferentes, uma maior do que a outra, tive certa dificuldade em soltar a polpa da parte maior.
                Tive que ir quebrando a casca do coco, mas foi porque esta parte foi afunilando na boca e ai não tem jeito mesmo de a parte mais larga passar por uma abertura pequena.
                 Uma vez solto da casca, filete o coco usando um cortador de legumes simples, fazendo fitas.
                 Estas fitas são excelentes para se fazer cocada de fita e quebra-queixo ou decorar bolos e docinhos.

Cortador de legumes

               A pedido, posto a foto do meu cortador de legumes.

Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de compotas ou com frutas acesse o Índice 3.



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8 comentários:

  1. cristila cruz18/04/2014, 07:33

    qual cortador de legume que vc diz gostaria de ver com fotos por favor cristilavpcruz@hotmail.com

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    1. O cortador de legumes está na última imagem da maior foto desta postagem.
      É um cortador simples, encontrado em qualquer feira ou casa de R$ 1,99.
      Qualquer fatiador de legumes, que corte fitas serve.
      Beijos.

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  2. Bacana! Cada um encontramelhorforma. Agradecida!

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    1. É verdade.
      Por isso também estou sempre pesquisando, para aprender novas formas de fazer o mesmo trabalho.
      Muito obrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre bem-vinda.

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  3. Bom dia! Aprendi uma técnica de quebrar o coco que é assim:Com o cabo do facão vá dando batidas ao redor do coco. Bata sempre com a mesma força. A casca quebrará. Dá sempre certo comigo. Feliz Natal!

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    Respostas
    1. Bom dia, Sandra.
      Muito bom aprender mais uma técnica. Um dia vou experimentar.
      Muito obrigada por teu carinho em compartilhar e seja sempre bem-vinda.
      Um Feliz Natal para você também.

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