Tempo de amoras chegando, tempo de sobremesas com amoras.
Suco de amoras é uma ótima forma de diminuir o sabor muito doce do marshmallow.
Confesso que eu gostaria que a cor ficasse mais acentuada. Acho magnífica a cor do suco e da geleia de amoras.
Mas infelizmente, quanto mais batemos as claras, mais claro fica o marshmallow.
Enfim, aproveitemos então o sabor em nossos sorvetes, tortas ou bolos.
E finalizemos com uma calda de amoras para restaurar a cor.
Guarde o bagaço que sobra depois de preparar o suco para preparar as receitas das próximas semanas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de amoras concentrado;
- 2 claras de ovo.
Para fazer o marshmallow, leve o suco de amora com as duas xícaras de açúcar ao fogo e deixe ferver.
O suco vai subir e quando isso acontecer, basta levantar a panela até que o suco baixe novamente.
Quando o suco começar a subir menos e a borbulhar mais devagar é hora de testar o ponto.
Mergulhe uma colher na calda, sem mexer fazendo movimentos circulares (quanto menos agitar uma calda, melhor) e retire a colher da panela.
Espere alguns segundos e passe os dedos polegar e indicador na colher, pegando a calda.
Esfregue a calda entre os dedos e depois afaste-os.
Se se formar um fio entre os dedos, que não se parte (veja acima) a calda está no ponto.
Coloque as claras na batedeira e bata.
Quando as claras formarem uma neve fraca, acrescente a calda hiper quente, com a batedeira sempre ligada.
Bata por cerca de 10 minutos ou até a bacia da batedeira esfriar.
A calda quente cozinha as claras e produz um belo merengue, com a cor muito suave.
Este merengue/marshmallow é bem parecido com o marshmallow industrial para sorvete e não permite o uso de manga de confeitar para usá-lo como decoração de bolos ou tortas
Se você quiser um marshmallow mais firme, para usar um bico de confeitar ou fazer uma decoração mais alta e imponente, prepare a calda em ponto de bala dura.
Basta deixar a calda mais um pouco no fogo e para testar o ponto, coloque água gelada e umas pedrinhas de gelo em um copo e pingar uma colher da calda neste copo.
Junte a calda formando uma bolinha ou um bloquinho e retire-a do copo.
Se a bolinha ficar dura como uma bala a calda está no ponto. Basta despejá-la sobre as claras, com a batedeira ligada, e bater até as claras esfriarem.
Ao levantar o batedor da batedeira, parte do marshmallow irá junto, deixando um espaço aberto no marshmallow que ficou na tigela.
E pegando uma porção com uma colher, o marshmallow permanece firme, sem cair da colher.
Para fazer o suco de amoras, lave-as muito bem e bata no liquidificador, sem acrescentar água. As amoras possuem muito suco e não precisam de água para dar bom suco.
Passe a fruta batida por uma peneira, espremendo bem para retirar todo o sumo da fruta.
Aproveite o bagaço bem sequinho para enriquecer a massa de tortas, biscoitos ou bolos.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de amoras concentrado;
- 2 claras de ovo.
Para fazer o marshmallow, leve o suco de amora com as duas xícaras de açúcar ao fogo e deixe ferver.
O suco vai subir e quando isso acontecer, basta levantar a panela até que o suco baixe novamente.
Quando o suco começar a subir menos e a borbulhar mais devagar é hora de testar o ponto.
Mergulhe uma colher na calda, sem mexer fazendo movimentos circulares (quanto menos agitar uma calda, melhor) e retire a colher da panela.
Espere alguns segundos e passe os dedos polegar e indicador na colher, pegando a calda.
Esfregue a calda entre os dedos e depois afaste-os.
Se se formar um fio entre os dedos, que não se parte (veja acima) a calda está no ponto.
Coloque as claras na batedeira e bata.
Quando as claras formarem uma neve fraca, acrescente a calda hiper quente, com a batedeira sempre ligada.
Bata por cerca de 10 minutos ou até a bacia da batedeira esfriar.
A calda quente cozinha as claras e produz um belo merengue, com a cor muito suave.
Este merengue/marshmallow é bem parecido com o marshmallow industrial para sorvete e não permite o uso de manga de confeitar para usá-lo como decoração de bolos ou tortas
Basta deixar a calda mais um pouco no fogo e para testar o ponto, coloque água gelada e umas pedrinhas de gelo em um copo e pingar uma colher da calda neste copo.
Junte a calda formando uma bolinha ou um bloquinho e retire-a do copo.
Ao levantar o batedor da batedeira, parte do marshmallow irá junto, deixando um espaço aberto no marshmallow que ficou na tigela.
E pegando uma porção com uma colher, o marshmallow permanece firme, sem cair da colher.
Passe a fruta batida por uma peneira, espremendo bem para retirar todo o sumo da fruta.
Aproveite o bagaço bem sequinho para enriquecer a massa de tortas, biscoitos ou bolos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: