Filhos são meio complicados.
Na verdade relacionamentos são meio complicados.
Semana passada fiz um capeletti recheado e minha filha, é... essa mesmo que coopera aqui no blog, mas sem querer aparecer, torceu o nariz. Nem mesmo almoçou.
Como conheço meu eleitorado esperei o meio da tarde e levei para ela 3 capelettis. Não fiquei nem um pouco surpresa quando ela me pediu um prato cheio. E nem esperou requentar!!!!!
Ainda bem que fiz porção suficiente já pensando nisso.
Mas enquanto não vem os raviollis, resolvi fazer uma massa simples, com o molho que ela mais gosta e que normalmente ela coloca em suas massas, quando quer uma refeição que não dê trabalho ou uma refeição rápida.
Gosto de molhos incrementados, mas no dia a dia, em minhas massas rápidas, gosto mesmo é de manteiga e requeijão. Já ela gosta de molhos mais temperados e óleo de urucum. Muito óleo de urucum!!!! Segundo ela o óleo de urucum fortalece os seus cabelos, ela sentiu essa diferença.
O urucum também estava no finalzinho e quase não aprece nesse molho, mas está lá.
Ah! O modelo da massa de hoje também é escolha dela.
Para saber mais sobre massas frescas acesse o post Massas básicas de macarrão.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Massa branca:
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de óleo;
- 3 ovos;
- sal a gosto.
Misture a farinha, os ovos, o óleo e o sal.
- Para deixar a massa laranja: misture 1 cenoura média cozida no vapor, batida no liquidificador com 2 ovos, o óleo e o sal. A umidade da cenoura cozida vai substituir 1 dos ovos.
Depois de misturar a massa, passe-a para abancada para sovar.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Massa branca:
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de óleo;
- 3 ovos;
- sal a gosto.
Misture a farinha, os ovos, o óleo e o sal.
Passe a massa para a bancada e sove-a até obter uma massa lisa.
Unte as mãos com óleo para que a massa não grude e não seja preciso colocar mais farinha nessa hora.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar entre 1 hora e 24 horas.
Passe pelo rolo de massas, dobre e torne a passar pelo rolo mais algumas vezes, deixando em uma espessura fina. Ou use um rolo de massas comum.
Polvilhe sempre pouca farinha na bancada, no rolo ou no cilindro, para não deixar a massa pesada.
Corte nos modelos desejados, com auxilio de carretilhas, cortadores ou mesmo com os acessórios do cilindro de massa.
Corte nos modelos desejados, com auxilio de carretilhas, cortadores ou mesmo com os acessórios do cilindro de massa.
- Para deixar a massa laranja: misture 1 cenoura média cozida no vapor, batida no liquidificador com 2 ovos, o óleo e o sal. A umidade da cenoura cozida vai substituir 1 dos ovos.
Depois de misturar a massa, passe-a para abancada para sovar.
Sove sempre com as mãos espalmadas, fazendo movimentos de empurrar a massa com a mão aberta e puxar também com a mão aberta.
- Para deixar a massa verde: misture meio maço de espinafre cozido no vapor, batido no liquidificador com 2 ovos, o óleo e o sal. A umidade do espinafre cozido vai substituir 1 dos ovos.
Misture-o à farinha.
- Para deixar a massa vermelha, substitua o espinafre por 1 beterraba media cozida e liquidificada junto com 2 ovos, o óleo e o sal. A umidade da beterraba cozida vai substituir 1 dos ovos.
Misture o creme obtido à farinha.
Aproveite as rebarbas do corte da massa para fazer uma massa colorida mesclada.
Proteja as rebarbas entre plásticos enquanto corta as massas coloridas em cor única.
- Para deixar a massa verde: misture meio maço de espinafre cozido no vapor, batido no liquidificador com 2 ovos, o óleo e o sal. A umidade do espinafre cozido vai substituir 1 dos ovos.
Misture-o à farinha.
Passe a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa.
Para sovar a massa unte as mãos com óleo para que a massa não grude e não seja necessário acrescentar mais farinha nessa hora.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora e no máximo 24 horas.
- Para deixar a massa vermelha, substitua o espinafre por 1 beterraba media cozida e liquidificada junto com 2 ovos, o óleo e o sal. A umidade da beterraba cozida vai substituir 1 dos ovos.
Passe a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa.
Para sovar a massa unte as mãos com óleo para que a massa não grude e não seja necessário acrescentar mais farinha nessa hora.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora e no máximo 24 horas. Para fazer a massa de hoje minha filha escolheu um cortador em formato de meia lua.
Abra a massa com cerca de 2 mm.
Corte com o cortador escolhido.
Junte as duas pontas da meia lua e aperte levemente.
Junte as duas pontas da meia lua e aperte levemente.
A massa fresca adere bem.
Vá colocando os anéis de massa em uma bandeja forrada com papel manteiga.
Vá colocando os anéis de massa em uma bandeja forrada com papel manteiga.
Faça em cores variadas ou em um só cor.
Cozinhe como qualquer massa recheada ou nhoque, em água fervente e quando as massas subirem à superfície retire-as e coloque-as em uma bacia com água gelada e gelo, para interromper o cozimento.
Escorra as massas e se quiser congelar coloque porções da massa em um saco plástico, regue com um fio de azeite ou óleo, retire todo ar e feche bem.
Coloque uma etiqueta e leve ao freezer por até 3 meses.
Molho da Marine:
Escorra as massas e se quiser congelar coloque porções da massa em um saco plástico, regue com um fio de azeite ou óleo, retire todo ar e feche bem.
Coloque uma etiqueta e leve ao freezer por até 3 meses.
Molho da Marine:
- 1 cebola média;
- cebolinha e salsinha a gosto;
- óleo de urucum ou urucum em pó;
- 2 sachês de tempero para carne;
- 1 colher (das de chá) de alho em pasta.
Gostamos de óleo de urucum mais forte, mas na falta de...
Rale a cebola e pique a salsinha e a cebolinha. Essas são da nossa horta.
Aqueça o óleo.
Doure a cebola e acrescente o tempero em pó.
Doure a cebola e acrescente o tempero em pó.
Junte o alho em pasta.
Junte a massa e refogue.
Por fim desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha picadas.
Massas coloridas recebem destaque com molhos à base de azeite ou óleo, mas nada impede de se colocar um molho ao sugo ou à bolonhesa ou mesmo com creme de leite.
Aproveite as rebarbas do corte da massa para fazer uma massa colorida mesclada.
Proteja as rebarbas entre plásticos enquanto corta as massas coloridas em cor única.
Abra a massa na cor básica, deixando-a com cerca de 3 mm.
Espalhe pedaços das rebarbas coloridas sobre a massa básica, sobrepondo as cores a gosto.
Espalhe pedaços das rebarbas coloridas sobre a massa básica, sobrepondo as cores a gosto.
Polvilhe um pouquinho de farinha sobre o conjunto e passe o rolo até que as cores se fundam com a base.
O verso dessa massa vai ficar apenas com a cor da massa básica, mas queremos uma massa colorida dos dois lados.
Para deixar os dois lados coloridos vire a massa com a parte já colorida para baixo e a parte lisa para cima.
Dobre a massa ao meio, escondendo a parte lisa.
Torne a passar o rolo, deixando a massa com no máximo 3 mm.
Recorte a massa usando o mesmo cortador.
Modele a gosto e prepare o molho a gosto.
Se quiser ver outras receitas de massa fresca e outra técnica de massa colorida acesse o post Massas básicas de macarrão.
Modele a gosto e prepare o molho a gosto.
Se quiser ver outras receitas de massa fresca e outra técnica de massa colorida acesse o post Massas básicas de macarrão.
Para saber mais sobre massas frescas acesse o post Massas básicas de macarrão.
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