Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/10/2010

Batatas gratinadas com creme de leite


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Batatas gratinadas com creme de leite 1

              Batatas gratinadas em uma mistura de creme de leite e leite integral, cobertas com muçarela e parmesão, polvilhadas com alecrim.

              Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 kg de batatas cortadas em rodelas medias;
              - pasta de alho;
              - 150 g de muçarela;
              - queijo parmesão a gosto;
              - 1 lata de creme de leite;
              - a mesma medida de leite integral;
              - sal e manjericão ou alecrim.

              Descasque e corte as batatas em rodelas.
              Tempere com a pasta de alho ou só com sal.
              Unte uma assadeira com manteiga ou azeite.

Batatas gratinadas com creme de leite 2

              Faça uma camada de rodelas de batatas.
              Misture o creme de leite com o leite e sal.
              Despeje metade desta mistura sobre as batatas.
              Cubra com queijo muçarela, pedacinhos de manteiga e manjericão ou alecrim.
              Repita as camadas, cubra com queijo parmesão a gosto e ervas finas ou manjericão ou alecrim e leve para assar por 1 h.

    Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários: