Um glacê muito prático e fácil de fazer, além de delicioso.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado;
- suco de 2 limões;
- 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante para sorvete;
- 1 kg de açúcar de confeiteiro impalpável;
- corante alimentício.
Coloque os 4 primeiros ingredientes na batedeira e bata por 10'.
Eu quis um glacê mais firme então usei apenas suco do limão maior e 3/4 da caixinha de leite condensado.
Controle a textura final usando mais suco de limão ou colheradas de água, se ficar muito seco, ou mais açúcar, se ficar muito mole.
Acrescente o corante até chegar no tom pretendido.
Ou use o glacê natural, sem corante.
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muito bom !!!!!!!!!! :
ResponderExcluir:n
Muito obrigada.
ExcluirBeijos.
muito legal :g
ResponderExcluirMuito obrigada!
ExcluirBeijos.
Derreteu em dias quentes?
ResponderExcluirOlá, Marcia. Não derreteu, não. Gosto dele geladinho, mas deixei por horas fora da geladeira e permaneceu firme.
ExcluirAliás, nem sempre é uma boa referência (depende dos profissionais envolvidos), 😄, mas é um glacê muito utilizado por padarias, confeitarias e supermercados, geralmente sem o leite condensado. E nem sempre as vitrines são refrigeradas.
O emulsificante entrou para dar uma aerada e uma cremosidade no glacê e o limão, junto com o açúcar, estabilizam a consistência.
Sucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹
Gilvanete - essa quantidade dá para um bolo de que tamanho ?
ResponderExcluirBom dia, Gilvanete.
ExcluirEste glacê cobre um bolo quadrado ou redondo de 25 cm com 10 de altura ou um bolo de 35 x25, também com 10 cm de altura.
Sucesso e seja sempre bem-vinda.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Boa tarde gilvanete posso fazer só leite moça e limão e emulsificante sem açúcar
ResponderExcluirOlá. Nunca tentei fazer, não, mas certamente irá mudar a estrutura do glacê. Vai ficar leve e fofo como chantilly.
ExcluirAgora você pode tentar uma destas duas receitas: marshmallow sem ovos ou chantilly com emulsificante.
Na segunda, chantilly com emulsificante, você pode até substituir o creme de leite por leite condensado.
Como eu disse no começo, retirar o açúcar vai transformar um glacê mais firme em glacê chantilly.
Sucesso e seja sempre bem-vinda, Gisele.
Essa quantidade da para cobri um bolo grande?
ResponderExcluirSim, dá. Dá para cobrir um bolo redondo de 25 cm de diâmetro com 10 cm de altura ou um bolo retangular de 35 x 25 cm também com 10 cm de altura.
ExcluirSucesso e seja sempre bem-vinda(o).