9 de out de 2010

Glacê com emulsificante



                Um glacê muito prático e fácil de fazer, além de delicioso.





              Ingredientes:

              - 1 caixa de leite condensado;
              - suco de 2 limões;
              - 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante para sorvete;
              - 1 kg de açúcar de confeiteiro impalpável;
              - corante alimentício.

              Coloque os 4 primeiros ingredientes na batedeira e bata por 10'.
              Eu quis um glacê mais firme então usei apenas  suco do limão maior e 3/4 da caixinha de leite condensado.


              Controle a textura final usando mais suco de limão ou colheradas de água, se ficar muito seco, ou mais açúcar, se ficar muito mole.
              Acrescente o corante até chegar no tom pretendido.
              Ou use o glacê natural, sem corante.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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6 comentários:

  1. muito bom !!!!!!!!!! :
    :n

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  2. muito legal :g

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  3. Respostas
    1. Olá, Marcia. Não derreteu, não. Gosto dele geladinho, mas deixei por horas fora da geladeira e permaneceu firme.
      Aliás, nem sempre é uma boa referência (depende dos profissionais envolvidos), 😄, mas é um glacê muito utilizado por padarias, confeitarias e supermercados, geralmente sem o leite condensado. E nem sempre as vitrines são refrigeradas.
      O emulsificante entrou para dar uma aerada e uma cremosidade no glacê e o limão, junto com o açúcar, estabilizam a consistência.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda. 🌹

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