Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

31/10/2018

Biscoito de amoras com aproveitamento


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Biscoito de amoras com aproveitamento 1

              Mais uma receita para aproveitar o bagaço de amoras.
              Não é porque é bagaço que não tem nutrientes.
              Muito pelo contrário, além de nutrientes, tem as fibras.
              Na verdade pode-se criar uma receita nova ou mesmo enriquecer uma receita já conhecida, como esta aqui que usei para fazer bem-casados.
              Nada de desperdício.
              A família, a saúde e o bolso agradecem.


24/10/2018

Bolo de amora com aproveitamento do bagaço


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de amora com aproveitamento 1

                Muitas vezes, quando faço sucos para preparar geleias, sugiro que se aproveite o bagaço das frutas para enriquecer bolos e biscoitos.
                A duas semanas publiquei a receita de marshmallow de amoras, resolvi preparar um bolo com bagaço e postar aqui para exemplificar e mostrar como a receita pode ficar maravilhosa.
                Qualquer receita de bolo pode ser enriquecida assim.
                Geralmente 1 xícara de bagaço/purê de frutas não altera a textura da massa e confere umidade.
                Ganhamos em sabor, saúde e economia.
                Este bolo, além de muito gostoso, ficou parecendo com bolo de chocolate, o que certamente vai surpreender a família.


16/10/2018

Bolo de nozes e baba de moça


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de nozes e baba de moça 1

                Fazendo uma pequena pausa em minhas receitas com amora, por uma razão muito especial.
                Quando meus filhos eram pequenos, costumávamos frequentar uma doceria fantástica no Rio de Janeiro.
                Entre tantas opções, duas se destacavam: a torta de amendoim e ganache de chocolate e a outra era o bolo de nozes com baba de moça e ganache de chocolate.
                Algum tempo atrás fiz um bom bocado de mandioca e baba de moça e sobrou muita baba de moça.
                Como eu tinha nozes em casa, resolvi preparar este bolo.
                Gostaria de ter feito com ganache de chocolate branco, mas como só tinha o meio amargo e ao leite, resolvi experimentar fazer um glacê com leite condensado e emulsificante.
                Ficou muito bom e combinou muito bem com a massa e o recheio.
                E a massa ficou perfeita como as massas de torta de minha infância.
                Guardei a postagem, por alguns anos (já publiquei o glacê aqui) para publicá-la em um dia especial e esta semana tive 2 dias especiais: o aniversário de meu pai (14) e da minha filha caçula (hoje, 16).

Bolo de nozes e baba de moça 2

                E este foi o último bolo que minha filha primogênita ofereceu para sua irmã em seu aniversário.
                Saudades Selle. Parabéns papai e Nine!
                E não posso esquecer do Isaac no começo do mês. Parabéns querido!
                Puxa!!!!!! Já ia esquecendo de outro aniversário muito importante.
                Dia 3 de outubro o Receitas completou 8 aninhos!
                Meu bebê tá crescendo!!!!!!
                No final da postagem há uma pequena historinha do começo do Receitas.


13/10/2018

Mapa do blog


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     




                Hoje resolvi publicar o mapa do blog como postagem porque os assinantes de newsletter recebem a postagem completa em seus e-mails e quem quer esta comodidade nem sempre tem tempo para acessar o blog e pesquisar receitas mais antigas. Recebendo o mapa do blog por e-mail, esses leitores poderão acessar as listas de links e as receitas mais antigas.
                Além disso, todos os dias novos leitores descobrem o Receitas e esta é uma forma de apresentar os atalhos para chegarem às receitas desejadas.
                A propósito, aqui ao lado da primeira postagem há um gadget fixo com os mesmos links e mais alguns. É um menu responsivo, basta clicar em cada retângulo vermelho escuro que uma lista de categorias será exibida logo abaixo.
               No sub menu "Sobre nós" encontra-se links para as postagens, além de outros, "Assinando para receber novas postagens por e-mail" e "Como imprimir as postagens do Receitas".


10/10/2018

Marshmallow de amoras


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow de amoras 1

                Tempo de amoras chegando, tempo de sobremesas com amoras.
                Suco de amoras é uma ótima forma de diminuir o sabor muito doce do marshmallow.
                Confesso que eu gostaria que a cor ficasse mais acentuada. Acho magnífica a cor do suco e da geleia de amoras.
                Mas infelizmente, quanto mais batemos as claras, mais claro fica o marshmallow.
                Enfim, aproveitemos então o sabor em nossos sorvetes, tortas ou bolos.
                E finalizemos com uma calda de amoras para restaurar a cor.
                Guarde o bagaço que sobra depois de preparar o suco para preparar as receitas das próximas semanas.


05/10/2018

Vinagre de amoras e de jabuticabas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Receitas de todos nós

                Gostei tanto do sabor do vinagre de jabuticaba que não resisti em preparar outro com a adição de amoras.
                Geralmente eu colho as frutas ainda de vez (quando não estão totalmente maduras) pois têm a acidez no ponto certo para mim.
                E nada como ter frutas orgânicas no quintal!
                Como já é época de amoras, o mês de outubro será das amoras.