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14/10/2015

Tabule 3M, da Marine


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Tabule da Marine 1

                Esta receita é da Marine, mas, para variar, quem posta sou eu.
                Na verdade, ela publicou esta receita em seu extinto blog Filosofia de Banheiro & Cia II, em 25 de fevereiro de 2012.
                Na ocasião ela fazia um curso de técnico em nutrição, na Etec.
                Por que ela mesma não publica aqui?
                Porque ela gosta da parte de produção e não tem muita paciência para montar as imagens, não, apesar de ser muito criativa na cozinha.
                Além disso, esta semana ela faz aniversário, no dia 16, e este é um presente para ela.
                Feliz aniversário, lindona!
                Mamãe te ama muito.
                E agora a introdução dela no Filosofia.
                Ah! Lá no Filo ela nem colocava parágrafos, rsrsrsrs.
                Vamos respeitar, né?
                Mas é mais um motivo para eu assumir as publicações por aqui.
                E por que 3M?
                Por ela mesma e seus irmãos, Marsele e Márion, minhas bençãos e tesouros. Batizar a sua receita de 3M mostra que o amor que os meus 3 lindões sempre sentiram um pelo outro era e é intenso!!!!
                Obrigada, Senhor, por estes tesouros que o Senhor confiou a mim!
                E obrigada pela vida do meu pai, Auli Senior, que hoje completa mais um ano de vida, começando um novo ano!!!!
                Deus os abençoe, meus amores!


07/10/2015

Maria mole e sorvetinho quente da Marine


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Maria mole e sorvetinho quente 1

                Este era um dos meus doces de cantina favoritos, nas duas versões, maria mole e sorvetinho quente, como é conhecido no Rio de Janeiro.
                É muito simples de fazer, embora um pouco trabalhoso.
                Mas se você envolver a criançada no preparo, este trabalho vai virar uma deliciosa brincadeira.
                Uma lembrança para a vida toda.
                E quem faz aqui em casa é a Marine, cabendo a mim fotografar e editar.
                Trabalho de equipe!!!!!


01/10/2015

Bolo colorido para o Dia das Crianças


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              Que tal deixar o Dia das crianças mais colorido e alegre com este delicioso bolo de chocolate coberto com marshmallow coloridíssimo?


24/09/2015

Massinha de modelar comestível


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Massinha de modelar comestível 1

                Sempre gostei de preparar lembrancinhas comestíveis para presentear.
                Quem recebe geralmente fica agradavelmente surpreso.
                E as crianças não esquecem jamais destes pequenos mimos, principalmente se forem muito coloridos e mexerem com a sua imaginação.
                Então prepare já as lembrancinhas para este dia das crianças.
                Massinha de modelar feita com massa de brigadeiro branco e gelatinas coloridas.
                Para tornar tudo mais divertido, prepare as massas e no dia das crianças convide-as para modelarem os bastões com você.
                Será mais um motivo para que elas não esqueçam jamais.


16/09/2015

Frango assado na maionese


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Frango assado na maionese 1

               Carnes assadas na maionese ficam muito macias e suculentas.
               Peixe, aves ou carnes vermelhas ficam perfeitas assadas desta forma.
               As batatas também.
               E o queijo ralado cria uma casquinha crocante que forma um contraste maravilhoso com a maciez das carnes ou batatas.


09/09/2015

Carne seca com mandioquinha


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Carne seca com mandioquinha
    
                Uma vez fui à um restaurante de comidas típicas nordestinas e comi carne de sol com mandioca/aipim/macaxeira na tábua. Uma delícia!
                É claro que mandioca/aipim/macaxeira e carne de sol ou carne seca são comuns aqui em casa, já que minha mãe é pernambucana e meu avô paterno, na época em que ainda tinha fazenda no norte do Rio de Janeiro, plantava muita mandioca/aipim/macaxeira.
                Mas, era mais comum comermos o aipim cozido na água e sal, com um pouquinho de manteiga, que ia derretendo enquanto amassávamos o aipim.
                Por isso, a simplicidade e a beleza do prato, no restaurante, além do sabor, chamaram tanto a minha atenção.
                Desta vez resolvi fazer com mandioquinha/batata baroa e 3 queijos: do reino, queijo minas e parmesão ralados em casa.
                Tão simples, quanto espetacular!


02/09/2015

Rocambole de amendoim


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Rocambole de amendoim 1

               Folheando livros antigos de receita achei esta receita bem simples de preparar e, para mim, deliciosa.
               Amo glacês à base de manteiga e este batido com mel e açúcar mascavo ficou especialíssimo.
               E o pão de ló de amendoim, bem sequinho casou muito bem com o recheio e cobertura.
               Acho que da próxima vez vou acrescentar purê de ameixas pretas, para ficar bem com a carinha das nossas avós...