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09/11/2016

Empadinha de amêndoas


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Empadinha de amêndoas 1
           
              Essa empadinha fica tão sequinha que pode perfeitamente ser servida no lanche, acompanhando um cafezinho, um chá ou um suco.
               E se for feita apenas com as gemas ao invés dos ovos inteiros, no recheio, vira uma deliciosa sobremesa.


01/11/2016

Defumando peixes em casa


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Defumando peixes em casa 1
           
                De vez em quando uma receita pede uma carne ou queijo ou peixe defumado.
                Na cidade onde moro não é tão fácil encontrar produtos tão específicos e eu sempre tenho receio de comprar produtos que não têm muita procura. Eles geralmente passaram da validade ou nem sempre são bem conservados.
                Já fiz uma postagem mostrando como defumar no fogão. A diferença entre aquela postagem e esta é que a salmoura usada tinha água e esta aqui só o sal grosso e o açúcar, junto com algumas folhinhas de laranjeira. Além disso, mostro com mais detalhes como fiz minha serragem.
                Esta postagem é para quem quer defumar pequenas porções, no fogão comum mesmo.
                Para defumar grandes porções e em quantidades para durar meses o ideal é investir em equipamentos maiores, nem por isso sofisticados, mas que exigem um grande espaço aberto ou pelo menos no exterior da casa.
                Com esta técnica é possível defumar usando formas ou bacias de alumínio ou mesmo panelas.
                No final mostro como preparei minha serragem para este peixe.
                E nesta postagem aqui você pode ver outras serragens que preparei, bem como a preparação do frango.
                E vamos ao processo.


Gelo mais transparente


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Gelo mais transparente 1
              
                Gelo transparente

                Um dos meus seriados favoritos retrata o cotidiano de um batalhão de bombeiros.
                Dentro da trama um grupo de 3 ou 4 bombeiros se uniu para administrar um bar onde todos se reúnem em seus momentos de folga.
                Em um determinado episódio, o sócio majoritário do bar foi convencido a contratar uma colega bombeira como gerente e a primeira ação dela foi tentar convencê-lo a fazer gelo transparente.
                Ela alegou que o gelo transparente era sucesso em todos os bares onde era servido, fidelizando o cliente.
                Depois de muita insistência, ela finalmente conseguiu convencê-lo com 2 argumentos imbatíveis: com o gelo transparente eles poderiam cobrar até 50 centavos a mais em cada dose de bebidas e nem precisariam comprar uma nova máquina de fazer gelo, já que ela tem um primo que poderia fazer as adaptações necessárias.
                Nem precisa dizer que a gambiarra que o primo fez provocou um incêndio sem maiores consequências já que a máquina em questão ficava em um anexo e os donos do bar são bombeiros, além do fato do incêndio ter ocorrido quando o bar estava fechado.
                Curiosamente 1 semana depois de assistir a este episódio, um leitor me escreveu perguntando como se faz gelo transparente.
                Eu já havia lido a respeito em um destes manuais do tipo Prof Pardal, então fui procurar o método.
                A boa notícia é que não é necessário nenhuma máquina especial (claro que só se a produção for doméstica) e ainda dá para brincar muito com modelos.


26/10/2016

Torta de pêssegos do filme "Refém da paixão"


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Torta de pêssegos Refém 1

                Como eu já disse quando escrevi sobre a torta de pêssegos do seriado "Eu, a patroa e as crianças", esta torta de pêssegos do filme "Refém da paixão" foi até fácil de achar, mas tive que buscar em sites americanos reportagens sobre os bastidores da produção.
                Felizmente a cena onde é preparada a torta é uma parte importante do livro que deu origem ao filme, "Labor Day" de Joyce Maynard. Inclusive a receita da torta preparada no filme é da família da Joyce Maynard. A Susan Spungen, que é quem coordena a cena de preparação da torta, apenas adaptou algumas quantidades que não estavam especificadas no livro.
                E o que mais chamou a minha atenção foi o uso da nossa tão conhecida tapioca flocada. Sei que muitos dos nossos produtos são exportados e tem uma grande aceitação lá fora, mas confesso que foi divertido ouvir a palavra "tapioca" com sotaque americano, em um filme ambientado no extremo norte dos EUA.
                E não há como substituir a tapioca sem alterar o resultado do recheio.


19/10/2016

Pipocas salgadas


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Pipocas salgadas 1

                Quando nós éramos crianças e meu pai comprava pipoca para nós, ele sempre pedia ao pipoqueiro para misturar as duas: Pipoca salgada por baixo e pipoca doce por cima.
                Era uma delícia!!!!!
                Então, para fechar com chave de ouro nosso festival de pipocas, receitinhas salgadas!!!!


12/10/2016

Pipocas doces


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Pipocas doces 1
            
                Sou carioca e como tal gosto mais das pipocas caramelizadas só com açúcar, diferente dos pipoqueiros paulistas que gostam das pipocas coloridas com corante.
                 Na verdade, em muitos doces é preciso usar corantes, mas tenho uma certa resistência a eles e sempre que possível procuro usar os corantes naturais resultantes de algumas frutas e verduras.
                 Mas não há como negar que uma mesa bem colorida faz a alegria da criançada e dos adultos também.
                 Então vamos abrir uma exceção e preparar pipocas de várias cores e/ou sabores.
                 É só uma vez ao ano, né?
                 E como falar em pipocas doces sem lembrar das pipocas de chocolate?


05/10/2016

Risoto de camarão do Auli Neto


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Risoto de camarão do Auli Neto 1
             
                Em casa em que todos os adultos gostam de cozinhar e transformam o preparo das refeições em festa, principalmente quando as famílias se reúnem nas férias ou nos feriados, é natural que as novas gerações se aventurem na cozinha desde cedo.
                Meus filhos e dois de meus sobrinhos já são adultos e eventualmente assumem a cozinha.
                E quando o fazem, o fazem com maestria.
                Este é o caso deste risoto feito por meu sobrinho Auli. Uma delícia!
                Reproduzi a sua receita e espero que esteja a altura.
                Valeu, Auli. Te amo!