Gelo transparente
Um dos meus seriados favoritos retrata o cotidiano de um batalhão de bombeiros.
Dentro da trama um grupo de 3 ou 4 bombeiros se uniu para administrar um bar onde todos se reúnem em seus momentos de folga.
Em um determinado episódio, o sócio majoritário do bar foi convencido a contratar uma colega bombeira como gerente e a primeira ação dela foi tentar convencê-lo a fazer gelo transparente.
Ela alegou que o gelo transparente era sucesso em todos os bares onde era servido, fidelizando o cliente.
Depois de muita insistência, ela finalmente conseguiu convencê-lo com 2 argumentos imbatíveis: com o gelo transparente eles poderiam cobrar até 50 centavos a mais em cada dose de bebidas e nem precisariam comprar uma nova máquina de fazer gelo, já que ela tem um primo que poderia fazer as adaptações necessárias.
Nem precisa dizer que a gambiarra que o primo fez provocou um incêndio sem maiores consequências já que a máquina em questão ficava em um anexo e os donos do bar são bombeiros, além do fato do incêndio ter ocorrido quando o bar estava fechado.
Curiosamente 1 semana depois de assistir a este episódio, um leitor me escreveu perguntando como se faz gelo transparente.
Eu já havia lido a respeito em um destes manuais do tipo Prof Pardal, então fui procurar o método.
A boa notícia é que não é necessário nenhuma máquina especial (claro que só se a produção for doméstica) e ainda dá para brincar muito com modelos.