Esta é a nossa sobremesa de natal, quando estamos em 3.
Receita da Marine e como sempre, sou eu quem edita as fotos e a receita, rsrsrs.
A Marine sempre fez mousse de maracujá como sobremesa de
fim de ano porque é leve e refrescante. Já a 2 anos ela resolveu
acrescentar uma massa de torta finíssima (ela nunca gostou de massas
muito grossas nem nas tortas doces, nem nos empadões e tortas salgadas) e
um suspiro bem leve, com pouco açúcar.
E a combinação da mousse de maracujá com massa de torta podre deu muito certo também.
A Marine abre a massa bem fininha na forma, o que a deixa muito mais saborosa.
E ela sempre opta pelo merengue francês, com pouco
açúcar. Questão de gosto pessoal, já que depois do leite condensado do
recheio não há como dizer que a torta ficaria menos "engordiet".
Já eu prefiro o merengue suíço, que é mais encorpado e permite o uso de bico de confeitar.
E faz bonito seja dourado no forno, seja branquinho, seja com calda de maracujá.
Enfim, qualquer das opções agradará a todos com certeza.