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18/12/2018

Pernil de porco com abacaxi


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Pernil de porco com abacaxi 1

                Ano passado resolvemos fazer um pernil de porco para o natal.
                Éramos só meus 2 filhos e eu e a ideia era facilitar o cardápio dos 2 dias seguintes.
                Minha filha comprou meio pernil, com cerca de 3 kg, incluindo ai o peso do osso.
                Resolvemos dar um toque levemente agridoce, marinando o pernil no suco de abacaxi, mas poderia ser no suco de laranja e de limão também. As 3 frutas amaciam e acrescentam suculência à carne.
                Enfim, com abacaxi ou com a dobradinha laranja/limão, tenham todos um Feliz Natal!


12/12/2018

Torta de maracujá da Marine


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Torta de maracujá da Marine 1

                Esta é a nossa sobremesa de natal, quando estamos em 3.
                Receita da Marine e como sempre, sou eu quem edita as fotos e a receita, rsrsrs.
                A Marine sempre fez mousse de maracujá como sobremesa de fim de ano porque é leve e refrescante. Já a 2 anos ela resolveu acrescentar uma massa de torta finíssima (ela nunca gostou de massas muito grossas nem nas tortas doces, nem nos empadões e tortas salgadas) e um suspiro bem leve, com pouco açúcar.
                E a combinação da mousse de maracujá com massa de torta podre deu muito certo também.
                A Marine abre a massa bem fininha na forma, o que a deixa muito mais saborosa.
                E ela sempre opta pelo merengue francês, com pouco açúcar. Questão de gosto pessoal, já que depois do leite condensado do recheio não há como dizer que a torta ficaria menos "engordiet".
                Já eu prefiro o merengue suíço, que é mais encorpado e permite o uso de bico de confeitar.

Torta de maracujá da Marine 2

                E faz bonito seja dourado no forno, seja branquinho, seja com calda de maracujá.

Torta de maracujá da Marine 3

                Enfim, qualquer das opções agradará a todos com certeza.


05/12/2018

Cuca de banana


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Cuca de banana 1

            Uma receita tradicional do sul do Brasil.
            Massa macia e uma cobertura crocante por cima.
            Pode ser feita com bananas ou maçãs ou mesmo peras.


28/11/2018

Escondidinho de abacaxi


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Escondidinho de abacaxi 1

               Tudo que leva abacaxi é uma grande tentação para mim.
               E esse escondidinho é uma das melhores receitas de sobremesa que eu conheço.
               Simples, refrescante e tem tudo a ver com esta época.


21/11/2018

Sorbet de pêssegos


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Sorbet de pêssegos 1

                Sorbet é um gelado preparado sem a adição de leite ou de gordura, portanto, é mais leve do que o sorvete.
                Sua textura é mais granulosa e o sabor das frutas é mais intenso.
                É uma sobremesa tradicional e muito simples de fazer.
                Fica perfeito acompanhado de crumble bem quentinho.


14/11/2018

Maionese de ovo semi cozido


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Maionese de ovo semi cozido 1

               Semana passada publiquei uma receita que leva maionese de salsinha e falei que aqui em casa gostamos de 3 receitas diferentes: a de salsinha, a tradicional e a de leite.
               Cada uma utilizamos em pratos específicos.
               E já publiquei também uma receita de maionese com ovos cozidos, mas esta última perde o ponto muito fácil. Nem todo mundo consegue fazê-la e mesmo os que conseguem tem uma grande chance de errar.
               E apesar de ter publicado uma forma de recuperar a maionese talhada preferi testar uma receita com ovo semi cozido ou ovo quente como meu pai chamava na minha infância. Ele costumava preparar estes ovos quentes, colocar em um suporte adequado, quebrar uma tampinha do ovo e misturar um pouquinho de manteiga e sal. Meus irmãos e eu amávamos isso.
               Então pensei por que não tentar fazer esta maionese com ovos quentes, depois de devidamente resfriados, para aqueles que não consomem maionese de ovo cru?


07/11/2018

Hambúrguer com maionese de salsinha


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Hamburguer com maionese 1

                Um dia eu fiz maionese de salsinha e depois de passar a maionese para um pote, resolvi passar a carne moída que ia fazer para o almoço por dentro do copo do liquidificador para aproveitar bem o que havia ficado por lá.
                Percebi que deu uma liga muito boa.
                Geralmente eu dou liga com farinha de aveia, que além de dar uma liga muito boa também é muito nutritiva, sendo excelente para controle do colesterol.
                Então acabei acrescentando mais maionese e modelando os bolinhos de carne sem muita pretensão de formato.
                O sucesso foi imenso.
                Os bolinhos ficaram macios e temperados na medida certa.
                E como tenho vários jogos de cortadores, por que não modelar e congelar hambúrgueres?
                E assim surge mais uma receita, que pode nem ser novidade para alguns.
                Simples como a vida deve ser.