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10/02/2016

Ovo de páscoa básico e trufado


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Ovo de páscoa básico e trufado

                Há muitos anos, quando eu pretendia viver da culinária e antes de escolher a especialidade, fiz algumas tentativas de fazer bombons e ovos de páscoa, que agradaram muito.
                Mas a trabalheira e a baixa qualidade dos chocolates fracionados disponíveis na época combinados com 3 filhos pequenos e uma cozinha tão pequena, quanto, me desanimaram.
                Guardei parte das minhas formas, afinal sempre poderia fazer alguns para os de casa, e acabei comprando destas formas mais modernas, com 3 peças, que facilitam muito o trabalho.
                 Então este ano resolvi fazer alguns ovos de páscoa, nas duas formas, sugerindo que você compre a de 3 peças, para se divertir mais e encantar a família nesta páscoa.
                 Recheie com trufas, com sorvete, com bombons ou com nada mais do que o seu carinho e espalhe alegria ao seu redor.


03/02/2016

Trufa enformada de laranja, de maracujá e de menta


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Trufas enformadas e licores

                Existem 3 maneiras de se preparar trufas: envolvendo-as em chocolate ou leite em pó, modelando bolinhas irregulares e banhando em chocolate e fazendo as casquinhas com formas de acetato próprias para bombons.
                Fazendo as casquinhas nas formas, as trufas ficam mais uniformes.
                Mas seja qual for a modelagem escolhida a trufa é sempre apreciada.
                Além do passo a passo das trufas, faça também os licores que as saborizam.


27/01/2016

Trufa da Miriam


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Trufa da Miriam 1

               Minha irmã Miriam não era muito chegada a cozinhar, não.
               Mas também não se apertava, em geral, quando queria algo especial, ela ia à casa da mamãe e pedia à ela que fizesse.
               Ou me pedia, quando eu estava por lá, para fazer e ensinar à sua secretária do lar.
               E justiça seja feita, em determinado momento ela começou a se orgulhar de preparar sozinha  alguns pratos ao gosto de seu marido. O que o amor não faz!!!!
               Mas durante um certo tempo, antes de se casar, ela fez trufas para vender em seu trabalho.
               Esta é a receita que ela fazia.
               Saudades, mana. Te amo!


22/01/2016

Segredos para preparar licores


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Segredos para preparar licores 1

                Esta postagem é para aqueles que, como eu, não têm o hábito de beber, mas querem preparar receitas tradicionais que levam licores tais como bolos, pavês e trufas.
                Não gosto de consumir nada que embote meus sentidos, por isso não bebo. Evito até mesmo tomar analgésicos ou qualquer remédio que turve a minha mente.


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13/01/2016

Frango escondidinho


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Frango escondidinho 1

               Tantas receitas de escondidinho, tão simples e tão deliciosas!!!
               Aipim/macaxeira/mandioca é figurinha carimbada aqui em casa.
               Em qualquer forma de preparo, doce ou salgada, sempre cai muito bem.
               Muitas vezes cozinhamos as raízes apenas em água e sal e comemos amassada com manteiga.
               E neste escondidinho o creme de aipim ficou maravilhoso.


06/01/2016

Torta prática de maçãs


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Torta prática de maçãs 1

                Esta é a torta de maçã servida em uma rede de lanchonetes famosa.
                Não sou muito fã desta rede, mas achei a tortinha interessante, deliciosa e muito fácil de fazer em casa.
                Uma sobremesa perfeita para as férias.